Почему Кристофер Ллойд боялся сниматься в "Назад в будущее-2"

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Недавно состоялась встреча основного актёрского состава трилогии "Назад в будущее" (о ней мы рассказывали), в рамках которой прошло интервью в формате "Вопросы и ответы". Кристофер Ллойд, сыгравший доктора Эммета Брауна признался, что очень сильно болялся и переживал перед началом съемок второй части трилогии и даже боялся приступить к работе.

Во втором фильме бОльшую часть времени мы проводим с доктором Эмметом Брауном образца 1985 года (условно "наши дни"), в то время как в первой ленте в кадре был в основном молодой Эммет, из 1955 ("прошлое") - именно он помогал Марти вернуться домой.
При этом во втором фильме Браун-1985 невольно пересекается с собой молодым: когда он и Марти возвращаются в 1955 год чтобы вернуть украденный "Альманах".

Возвращение к однажды сыгранной роли вообще больная тема у актёров. А теперь представьте себе, что кроме того, что нужно вернуться к пройденному материалу, актёр должен сыграть несколько сцен заново. Этакое дежа-вю: я это помню, и уже однажды делал. При этом Ллойду необходимо было отыграть роль Брауна и из 1955 и из 1985 годов: последний видит события прошлого под другим углом (например, как готовился к удару молнии).

В итоге всё получилось на высшем уровне.