Почему нужно посмотреть сериал "Засланец из космоса"

4 April
376 full reads
1 min.
504 story viewsUnique page visitors
376 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Завершился первый сезон "Засланца из космоса". Это 10 серийное научно-фантастическое шоу канала "SyFy", рассказывающее о неком инопланетянине, прилетевшем на нашу планету с одной целью: "убить всех человеков". Ничего удивительного, десятки подобных инцидентов уже имели место быть в кинематографе и телевидении. Но за банальной фабулой скрывается весьма интересная история.

Ведь чтобы достичь своей цели, пришельцу с огромными глазами придётся найти потерянные при неудачном приземлении устройства. А для того, чтобы не выделяться ему необходимо принять человеческий облик.

Главную роль сыграл Алан Тьюдик - известный по сериалу "Светлячок". И если там он был на вторых ролях, то "Засланец" - целиком и полностью его шоу. Актёр хороший, заслужил!

Поэтому он занимает место некоего доктора Гарри Вандершпигеля, которого сам же случайно и убивает. Скопировав внешность доктора, он буквально крадёт его личность. И теперь окружающие принимают нелепого пришельца за опытного врача.

В этом, собственно и кроется завязка сериала. Пришелец, который ни разу не был человеком изучает нас изнутри, впервые пробуя выпивку, пиццу, и другие людские радости. Он учится говорить и действовать по телевизионным сериалам.

И всё это очень весело. Следить за реакцией инопланетянина на бытовые с точки зрения человека проблемы - очень занимательно. Он упорно ищет свои артефакты, в то время как окружающие люди постоянно отвлекают своими вопросами и просьбами "доктор Вандершпигель, нужна помощь". Ну какой же он доктор?

По результатам первого сезона можно сказать, что сериал похож на этакую смесь "Альфа" (если бы тот прилетел не с миром), фильма "Инопланетянин" Спилберга. И чуть-чуть "Секретных материалов": с развитием истории нас больше погружают в местную мифологию.

От "Альфа" здесь - история об адаптации инопланетянина в мире людей. Оказывается, все эти земные штуки типа телевидения, наслаждения природой, еды и прочим - вызывают привыкание!

От "Инопланетянина" - история взаимоотношений гуманоида и обычного человеческого мальчика. Только вот дружба с самого начала не то, чтобы задалась. Так, в одной из сцен пришелец Гарри обзывает ребёнка разными нехорошими словами. И это очень смешно!

Ну и "Секретные Материалы" здесь проявляются в эпизодах с военными и спецагентами, которые долгие годы ищут следы внеземного вторжения.

Из минусов: то, что начиналось как довольно жёсткая комедия, от серии к серии становится больше похожим на стандартную голливудскую приторную драму про важность взаимоотношений, взаимопониманий и всему такому. Однако это довольно предсказуемый вектор развития подобного сюжета, и не портит впечатления.

"Засланец из космоса" продлён на второй сезон. И если вам нравятся истории о том, как чуждый нам организм пытается "быть человеком", да еще с порцией чёрного юмора - то сериал вполне подойдёт для уютного вечернего просмотра. НЕ шедевр, но очень и очень добротное шоу. В России посмотреть можно на КиноПоиске.