Продолжение оригинального РобоКопа: найден идеальный режиссёр

Всем привет! Все мы помним, как ремейк "Робокопа" 2014 года получил смешанные отзывы: от гневной критики тех, кому "испортили фильм детства" (как будто оригинал изъяли из всех источников, и нет возможности лицезреть версию 1987 года) до благосклонных отзывов менее склонных к истерикам зрителей.

Объективно фильм получился не плохим: фирменная сатира оригинала скорректирована с поправкой на наше время. Экшен - бодрый, спецэффекты добротные. Драма главного героя на месте. Тем не менее в прокате фильм провалился. И осенью 2017 года автор "Робокопа" Эд Ноймаейер объявил о работе над новым фильмом о Роботе-Полицейском. С одной лишь поправкой, которая так греет душу олдскульных зрителей: это будет прямым продолжением фильма 1987 года. Подобно "Терминатору", отсеят все ненужные продолжения в виде сиквелов и сериалов, как будто их и не существовало.

Новая лента будет называться "Робокоп: Возвращение" (RoboCop Returns) а режиссером новой ленты станет...Нил Бломкамп! Да, автор "Района №9" и "Робота по имени Чаппи" у руля. И это невероятно радостная новость! Рады и мы, и сам Нил - он давний поклонник этих фильмов.

Хотя Нила критикуют за того же "Чаппи" и фильм "Элизиум: Рай не на Земле" (фильмы действительно спорные), одного отнять у него нельзя: это страсть и любовь к роботам, андройдам и всему такому. Он отличный визионер, показывая удивительный футуристический мир и умеет создавать нужную атмосферу (согласитесь, в "Элизиуме" она была как надо), но с сюжетной частью у него беда.

Но в случае с "Робокопом" переживать не стоит: сценарий пишет сам Эд Ноймаейер, "папа" Робота-полицейского. С таким дуэтом нет сомнений, что прямое продолжение оригинальной истории получится: выбор режиссера можно назвать идеальным.