Самый трудный момент сериала "Во все тяжкие" по мнению создателя

18.01.2018

Ровно десять лет назад Уолтер Уайт задумался о том, что пора-бы ему оставить наследство своим детям, и пустился "Во все тяжкие".

Этот сериал изменил правила игры и задал вектор для развития телевизионных шоу на годы вперед. В основном благодаря закрученному сюжету. Но был один момент, который заставил попотеть Винса Гиллигана - это момент с пулеметом в багажнике авто:

"Я подумал: Ого! 16 эпизодов впереди. Ну, по ходу разберемся. У меня не было идей, зачем Уолтеру пулемет в багажнике."

По словам Винса, он просто хотел сделать вид, что никакого пулемета не было, и завершить финал независимо от этого предмета.

Но сценаристы напоминали Винсу о пулемете снова и снова, и ему пришлось проработать эту линию. Чеховский постулат про ружье, висящее на стене никто не отменял. А тут не ружье, а целый пулемет. И он должен был выстрелить - в прямом и переносном смыслах. Так и получилось в финале!

Такие дилеммы были не единичными: Винс и его команда регулярно находили творческие решения о том, как разрулить тот или иной конфликт так, чтобы это было осмысленным и интересным.

Например, в 6 серии 3 сезона Хэнк загнал Джесси в ловушку. Уолтер узнав об этом придумывает план, как выманить Хэнка и отвести от себя угрозу разоблачения.

Со стороны все выглядит так, будто Уолтер Уайт снова блеснул своим гениальным мозгом, и сымпровизировал. Но на деле сценаристы потратили несколько недель на то, как "разрулить" эту ситуацию.