Саус Парк пошутил на запретную тему и оправдал надежды зрителей

Остросоциальный сатирический мультсериал "Саус Парк" (он же Южный парк") в скором времени возвращается с 22 сезоном - его можно по праву считать ветераном и лучшим в своем жанре, если бы не одно "но": последние сезоны критиками и зрителями были встречены весьма прохладно.

Шутки стали менее "злыми" (хотя стараются делать вид, что это не так), эксперименты с общим сюжетом на весь сезон тоже не оправдали себя. Да и общее впечатление, что авторы устали и всё делают на автопилоте.

Однако в недавно вышедшем промо-клипе первой серии 22 сезона за короткие 40 секунд нам показали тот самый старый добрый Саус Парк, который шутит там, где другим не дозволено. Вот сам ролик, а ниже - краткий пересказ и перевод диалога:

Семья Маршей ужинает за столом, и Шэрон спрашивает у сына:

-Стэнли, не хочешь ли ты рассказать о том, что сегодня произошло в школе своему отцу?
-Эм...Ну я провалил контрольную по математике...
-Нет, кое-что другое!
-А, ну в школе была стрельба. Какой-то парень устроил перестрелку в школе
Строгий отец вмешивается:
-Кто стрелял в школе? Сынок, это был ты?
-Нет
-Так ты не стрелял?
-Нет

Получив ответы на вопросы о стрельбе (и убедившись, что его сын не причем), отец невозмутимо возвращается к ужину и продолжает спрашивать о контрольной по математике.

Эта шутка в духе старого-доброго Саус Парка говорит о многом: во-первых фирменный юмор на месте. Во-вторых у них до сих пор хватает наглости шутить на самые разные темы (учитывая тот факт, что тем, на которые можно делать пародии становится все меньше благодаря активистам и их жалобам на нетерпимость, неполиткорректность и так далее. В третьих, интрига: кто же открыл стрельбу и кто пал жертвой? Всё ли в порядке с Кенни? Комментарии под видео преимущественно положительные: зрители отметили возвращение к истокам и наличие не дюжей смелости у авторов.

На американском ТВ сезон стартует буквально на днях - 26 сентября.