Соскучились по Кире Найтли? Она вернулась в роли известной писательницы

Интригующая история из реальной жизни о проблемах равноправия и творческого признания. Новый фильм - история писательницы Сидони-Габриэль Колетт, которая долгое время жила в тени своего более популярного и влиятельного супруга: публициста, музыкального критика по имени Анри Готье-Виллар. Супруг долгое время пользовался талантом девушки, заставляя писать произведения от своего имени. Иными словами она была "литературным негром" для него.

В таком неравном дуэте они "написали" серию романов под названием "Клодин". Книги выходили с 1900 по 1903 год. Но в 1906 году женщина решила избавиться от оков, удерживающих её в тени, и они расстались - после чего Колетт обрела (относительную) известность. И, разумеется, стала одним из символов в борьбе за равноправие.

В новом фильме Кира Найтли играет эту самую Колетт. Чего ждать от ленты? Фенимистических посылов в духе современных трендов - куда же без этого? В такой истории данные идеи должны смотреться органично и естественно.

Ну и возвращения прекрасной Киры Найтли на большие экраны (которое состоится в сентябре). К слову, это не единственная лента, которая выйдет в 2018 году с её участием - месяцем позже мы увидим сказку "Щелкунчик и четыре королевства".