Стив Бушеми и еще 5 актеров, чьи имена произносят неправильно

08.01.2018

Знаменитые актеры - это выходцы из разных стран мира. И нет ничего удивительного в том, что их имена произносятся совсем не так, как нас приучает традиционный перевод. Зачастую на пресс-конференциях они специально делают акцент на правильном варианте, но...их упорно игнорируют, прибегая к привычному звучанию.

Давайте разберем несколько имен знаменитых актеров, чьи имена часто произносят не правильно

Мадс Миккельсен

Его актерская карьера началась относительно поздно - после 30 лет. В основном снимался в европейском независимом кино, после чего его пригласили на главную роль в сериал Ганнибал (о маньяке Ганнибале Лектере). После этого были роли в "Звездных Войнах: Изгой-один" и "Докторе Стрэндже".

Сам Миккельсен часто замечает в интервью с журналистами, которые обращаются к нему по имени. Оказывается это не "Мадс", и не "Мэдс" (такой вариант имени почему-то встречается на некоторых русскоязычных сайтах).

По его словам, правильно - что-то навроде "Масс". Но актер не обижается - "Я не против, "Мадс" даже звучит круто" (само слово Mad переводится как сумасшедший. безумный)

Лив Шрайбер

Саблезубый из "Людей Икс", он же - Рэй Донован. Сам он уже смирился с произношением "Лив", хотя правильно будет называть его "Ли-эв": ведь при рождении он, сын переселенцев их Восточной Европы, был назван гордым именем "Лев", что на западный манер произносится немного мягче.

Стив Бушеми

Сегодня все его знают: Бешеные псы, Большой Лебовски, Фарго и сериал Подпольная империя - это совсем короткий список из богатой фильмографии.

Но фамилия, с которой он вырос технически звучит не правильно:

"Я не могу сказать "Бу-ше-ми. Правильно произносить "Бу-сэми" - сказал Стив, и добавил, что в Сицилии эта фамилия вообще звучит как "Бу-шэй-ми".

Донал Глисон

Прочитайте это имя в оригинале: Domhnall Gleeson. Домхнал?

Билл Уиззли из Гарри поттера, и генерал Хакс из Звездных войн страдает от того, что за пределами его родной Ирландии его имя каверкают: это и "Домнал" и "Домал", однажды представили как "Даунхилл Глиссон".

На самом деле всё просто - Донал.

Джейк Джилленхол

Номинант Оскара, известный миру по ролям в Донни Дарко, Пленницах, Исходном Коде и хорроре "Живое".

Фамилия у Джейка - щведская, и правильно произносится "Йель-ин-хол".

Аманда Сайфред

Фамилия у Аманды, звезды "Мамма Мия!", более простая и однозначная, нежели у других героев списка. Но тем не менее частой ошибкой бывает, когда её называют "Сигфрит".

Камнем преткновения является окончание фамилии: сама Аманда настаивает на варианте "Сай-фрэд", а вот ее сестра уверена, что это "Сай-Фриид".

Конец первой части. Вторая часть списка смотрите в ближайшее время.

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить еще более интересные примеры неправильных имен знаменитых актеров!