"Сверхъестественное" сократили: что это может означать

Ветеран телеэфира, сериал "Сверхъестественное" в эфире уже более 13 лет. Для преданных фанатов это хорошо - они готовы год за годом смотреть на приключения Дина и Сэма Винчестеров.

Более скептически настроенные зрители скажут, что настоящие "Супернатуралы" закончились еще на 5-6 сезонах. А все, что дальше снимали - поделки для подростков с многократным повторением пройденного материала.

Как бы то ни было, а дань уважения долгожителю отдать нужно: сериал был продлен на 14 сезон - не каждый такое вытянет. Но вот с 14 сезоном и возникла загвоздка: создатели объявили, что он будет сокращенным - 20 эпизодов вместо 23. Можно сделать вид, что это незначительное урезание - такое, мол, часто бывает. Но нет: за таким решением может крыться печальный факт: 14 сезон вероятно окажется последним.

Для начала стоит отметить, что оба ведущих актера - Джаред Падалеки и Дженсен Эклз теперь люди семейные - и, возможно, им необходимо проводить время с близкими. Но в прошедших интервью актеры не раз говорили, что желают преодолеть рубеж в 300 эпизодов - это как раз произойдет в 14 сезоне.

Второй факт - руководство канала уходит от комментариев насчет дальнейших анонсов сериала, в то время как раньше охотно делилось информацией. Новая глава сериала выходит в октябре 2018 года. С большой вероятностью, это будет последний сезон.