Свершилось: Тим Бёртон работает над "Семейкой Аддамсов". Но не спешите радоваться

18 February
205 full reads
50 sec.
268 story viewsUnique page visitors
205 read the story to the endThat's 76% of the total page views
50 seconds — average reading time

Много лет мы мечтали о том, чтобы режиссёр Тим Бёртон явил своё видение этой милой семейки. Ведь это само собой разумеющеся: Бёртон, автор "Кошмара перед Рождеством", "Биттлджуса" и прочих "готических" фэнтези историй и "Аддамсы" словно созданы друг для друга.

Свершилось: Тим Бёртон работает над "Семейкой Аддамсов". Но не спешите радоваться

И вот прилетает новость от Нетфликс: подобный проект официально запущен! Но не в таком виде, как все думали. По сообщениям это будет восьми серийное шоу под названием "Венсди". Героиней которого, как понятно из названия, будет дочь Гомеса и Мортиции.

По сюжету девушка (кстати, возраст героини не уточняется) отправляется на обучение в академию Невермор. Здесь она постигает тайны своих экстрасенсорных способностей, раскрывает заговор местных злодеев и пытается разгадать тайну своих родителей.

Звучит вполне вменяемо и даже интригующе. Но есть опасения, что всё это обернётся пшиком. Во-первых - это Нетфликс. В синопсисе указано, что сериал - "YA". Что значит "Young adult" - формат, который подразумевает полную заточку под подростковую аудиторию.

Подобные проекты у Нетфликса есть: "Сабрина" и "Нэнси Дрю". В них даже синопсисы более-менее схожи! И у этих сериалов есть свои особенности: они практически лишены юмора, до самых краёв закачены "серьезностью" и типа-мрачностью.

Косплей Уэнсди - найдено в Сети. Но что-то похожее будет на экране (если не пойдут на поводу "повестки"
Косплей Уэнсди - найдено в Сети. Но что-то похожее будет на экране (если не пойдут на поводу "повестки"

Также опасение вызывает возможный подбор актёров. Надеемся, в итоге героиня будет плюс-минус похожа на пример из косплея выше.
О возвращении Кристины Риччи к роли мечтать не приходится - сейчас актриса в таком возрасте, что в пору самой быть мамой в подобном семействе.

Лучиком надежды остаётся присутствие Бёртона. Маловероятно, что он позволит боссам Нетфликса диктовать свои условия, и выступит настоящим визионером (а не будет светиться просто ради галочки).