Топ мультфильмов студии DC в порядке "от худшего к лучшему"

В игровом кино именно эта студия, под контролем которой находятся Бэтмен с Суперменом, терпит неудачу за неудачей: фильмы "Лига справедливости" и "Бэтмен против Супермена" были освистаны публикой, "Отряд самоубийц" оказался не тем блокбастером, что мы все ждали.

Но в одной сфере у DС явное превосходство: это их полнометражные мультфильмы. Тем, кто интересуется жанром супергероических фильмов такое пропустить нельзя: жестко, драматично и интересно. И большинство из них явно не для детей.

За 10 лет было создано более 30 анимационных фильмов! И сейчас рассмотрим их, выстроив в рейтинг "от худшего к лучшему":

30. Бэтмен и Харли Квинн

Один из самых свежих фильмов...и один из самых неудачных. Попытка сделать комедийную историю и вернуться в антураж мультсериала 90-х получилась откровенно слабой. Смотреть только оголтелым фанатам. Хотя они и так уже сделали свои выводы

29. Супермен: Судный день

Слишком много Думсдэя! Антагонист затмевает Супермена в этом мультфильме. но это полбеды. Главный минус - нет эмоционального вовлечения зрителя.

28. Бэтмен против Робина

Отличная история, но слабое сценарное и режиссерское исполнение. Нет, в визуальном плане все хорошо: экшн-сцены бодрые, пейзажи отличные. Но не хватает немного душевности...

27. Юные Титаны: Контракт Иуды

В его основе серьезный драматический сюжет, но при этом слабо раскрыт конфликт Титанов с Детстроуком: мультфильм напоминает скорее эпизод сериала, а не полнометражную работу. Для фанатов - обязательная программа. Но не более того

26. Зеленый Фонарь: Первый полет

История происхождения героя. Тем не менее этот мультфильм - не самый удачный, но верный пример для всех, кто интересуется персонажем. Это не тщательно проработанный мультфильм, однако это увлекательная космическая фантастика

25. Лига Справедливости: Трон Атлантиды

Аквамен - менее узнаваемый персонаж среди широкой аудитории (по сравнению с другими героями DC). Тем не менее этот мультфильм.

Но "Трон Атлантиды" - это крепкий боевик, который показывает путь Артура Карри к трону.

24. Супермен: Непобежденный

Одна деталь, которая интересует случайного фаната, мало знакомого с историей Супермена - это жизнь на Криптоне.

Это то, о чем пытается рассказать мультфильм. И, хотя в фильме нет особых откровений с точки зрения повествования, он погружает в атмосферу Криптона, и наполнен интересным действием

23. Бэтмен: Дурная кровь

"Дурная кровь" стоит особняком от других мультфильмов DC - потому что это, прежде всего, история не о самом Бэтмене, его здесь очень и очень мало.

Это история о его "бэт-семье": Найтвинге, Бэтвумен и Робине (Дэмиен Уэйн), и о том, как они справляются с защитой Готэма в отсутствие Бэтса.

В фильме много экшена, но он переполнен событиями, из-за чего нет целостности. Однако он придется по вкусу фанам Темного Рыцаря

22. Сын Бэтмена

Вольная адаптация популярной сюжетной линии о том, как у Брюса Уэйна появляется отпрыск. Но он не такой, каким его представлял Бэтмен: Дэмиен Уэйн - воспитанный Дэтстроуком, жестокий и безжалостный ребенок. Тема интересна, но чего-то не хватает. Если не ожидать многого, то можно и получить удовольствие.

21. Супермен против Элиты

Существует два вида историй о Супермене: это непрерывный экшн или философские размышления о его богоподобной натуре и методах, которые Супермен использует.

Непривычно видеть Супермена с таким безумием в глазах? Посмотрите этот мультфильм!
Непривычно видеть Супермена с таким безумием в глазах? Посмотрите этот мультфильм!

Данный мультфильм балансирует между двумя крайностями: здесь поднимаются вопросы типа, как далеко можно зайти в правосудии? А также хватает взрывных сцен.

По сюжету Супермен работает в команде с новыми героями, которые не боятся быть жестокими, их не сдерживает мораль. Как это отразится на Супермене?

Вот мы и подобрались к "самой серединке": пункты с 20 по 11. О них расскажем в следующей статье. Оставайтесь с нами, и не забудьте подписаться на уведомления!