Трейлер "Фантастических Тварей-2": пять отсылок к "Гарри Поттеру"

14 March 2018
1,8k full reads
2 min.
2k story viewUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вышел первый трейлер "Преступлений Гриндевальда" - второй части похождений волшебника Ньюта Саламандера.

Первый фильм был показан в 2016 году, и там было много всего интересного: волшебный мир первой половины 20 века, смена локаций (место действия - США) и куча разных магических созданий. Но не было одного - той самой, знакомой нам атмосферы. В ролике новой части же есть несколько моментов, которые связывают "Преступления Гриндевальда" с оригинальными фильмами:

5. Возвращение в Хогвартс

Всем, кто соскучился по "родным" локациям - праздник! В этом трейлере есть много Хогвартса, и стоит полагать, что и в самом фильме школе, где на протяжении многих лет учился Гарри Поттер, уделять не мало внимания.

4. Дамблдор

Да, в этом фильме мы видим старого знакомого - амбициозного кудесника, который пока еще просто учитель в Хогвартсе. На наш взгляд, Джуд Лоу - немного "не то пальто". Но дадим шанс актеру - может быть он раскроется с правильной стороны?

3. Делюминатор

Изобретение Дамблдора, которое может вытягивать свет и быть путеводителем. Делюминатор спас Рона Уизли и является еще одной приятной отсылкой к первым фильмам.

2. Фестрал

И они тоже здесь! Напомним, Полуна и Гарри видели этих существ, но другие не могли. Дело в том, что видимы они только тем, кто видел смерть. Здесь мы видим целую армию Фестралов - вполне возможно, Гриндевальд использует созданий в качестве личной армии

1. Дары Смерти

Трейлер заканчивается еще одним знакомым нам символом - знаком "Даров Смерти". Гриндевальд искал их, и трейлер намекает нам, что эти самые Дары у него.

Общая атмосфера фильма кажется более мрачной. Особенно на контрасте с первыми "Тварями", которые по сути были вводным фильмом-знакомством с новыми героями и другой эпохой.