В известном фильме ужасов снялся реальный серийный убийца

27 August 2019

Фильм режиссёра Уилльяма Фредкина "Экзорцист" (в нашем прокате - "Изгоняющий дьявола" считается одним из самых страшных хорроров, когда либо снятых.

В известном фильме ужасов снялся реальный серийный убийца

История об одержимой девочке-подростке способна напугать даже современного зрителя - даром, что фильм снят почти полвека назад. Но в фильме есть одна сцена, которая пугает как раз-таки отсутствием паранормальщины и всякой чертовщины. Всё очень и очень реально.

По сюжету девочку, героиню ленты, доставляют в больницу для полного обследования - исключить повреждения мозга и выяснить, что же происходит с бедняжкой. Датчики, катетеры, суетящийся медперсонал вокруг. Одного из ассистентов сыграл некто Пол Бейтсон. Роль короткая, однако после того, как стало известно о том, кто он такой на самом деле, внимание к фильму возросло.

Пол Бейтсон - серийный убийца, осуждённый за убийство кинокритика Аддинсона Веррила, и собственнолично признавшийся еще как минимум в пяти подобных жестоких преступлениях. После того, как дело получило огласку в прессе, режиссёр "Экзорциста" узнал Бейтсона: ведь этот человек некогда работал у него - пускай и в совсем короткой роли. Более того, ранее режиссёр лично нанял его для работы над фильмом. Дело в том, что Бейтсон в те годы был практикантом в одной из больниц Нью-Йорка. А для правдоподобности съемок необходимо было участие в кадре настоящих медиков.

В известном фильме ужасов снялся реальный серийный убийца

Спустя какое-то время после огласки Фредкин связался с бывшим актёром. Они встретились и "поговорили по душам". Результат такой беседы - еще один фильм под названием "Разыскивающий", снятый по мотивам "подвигов" маньяка. Да, режиссёра вдохновила история серийного убийцы. Лента с Аль Пачино рассказывала о детективе, который пытается распутать серию жестоких преступлений. К сожалению, фильм провалился в прокате и собрал несколько номинаций на "Золотую малину".

Однако годами позже история Пола Бейтсона также легла в основу первого сезона сериала Дэвида Финчера "Охотники за разумом"