Youtube удалил слишком пугающую рекламу фильма ужасов


В рамках рекламной кампании создатели фильма "Проклятие Монахини" запустили ролик на сервисе YouTube.

"Проклятие Монахини" - фильм из вселенной "Заклятия", действие которого происходит в отдалённом монастыре Румынии. История расскажет о некой зловещей сущности, которая в обличии монахини претендует на тела и души всех, кто окажется рядом.

Сюжет рекламы бесхитростен: на чёрном экране появляется иконка регулировки звука, ползунок которой самостоятельно движется влево, якобы уменьшая звук. В результате мы видим значок с перечёркнутым динамиком, и тут же появляется изображение монахини: она страшна и издает мерзкие звуки. По сути - это стандартный скример, которых полно в интернете.

Но в контексте это действительно выглядит не уместным. Представьте, вы включаете Ютюб чтобы посмотреть ролики про котиков. Чашка чая, печеньки - и в первой же рекламе на вас рычит жуткое существо.

За два дня число жалоб на ролик было огромным, и администрация сервиса решила удалить излишне пугающую рекламу. Но кого это волнует? Резонанс от данного скримера уже привлёк внимание общественности. То есть реклама сработала. Ролик можно посмотреть здесь. Сейчас, когда вы знаете о его содержании он вряд ли сможет напугать: