Западные зрители о российском фильме "Аритмия"

Отечественная лента "Аритмия" режиссера Бориса Хлебникова получила хвалебные награды зрителей и критиков.
И, несмотря на то, что лента - сугубо про "наши" реалии, зарубежный зритель тоже по достоинству оценил картину.

Simon Foster хвалит игру актеров:

"Яценко стал "Лучшим актером" на кинофестивале в Карловых Варах....А (Ирина) Горбачева привносит в фильм еще больше эмоционального резонанса."

"Для того, чтобы подчеркнуть ту печальную ситуацию, в котором пребывает Российское здравоохранение, Олег идет против системы, делая то что считает нужным, а не то, что написано в инструкции и протоколах"

"Хлебников наделяет фильм современной Европейской чувствительностю...Это красивое, возмутительное и гуманистическое исследоване человеческих недостатков, сбитых с толку судеб, переплетенных до точки невозврата"

Общая оценка 4/5

Фото: imdb
Фото: imdb

Alex Lines рассмотрел глубину "Аритмии":

"..сцены, показывающие Олега, который оказывает помощь в разных ситуациях - при сердечных приступах, ножевых ранениях - построены поразительно качественно, следуя всем канонам кинематографа, которые погружают зрителей в поток событий...
...при этом фильм не прибегает к дешевой мелодраме или типовым жанровым клише"

Но при этом ругает вторую часть фильма,обвиняя в некотором топтании на месте.

"Однако, Аритмия - ладно скроенная драма, которая хоть и показывает современную Россию, обличает некоторые универсальные проблемы людей"

Фото: imdb
Фото: imdb

Raven-1969:

Пользователь также приметил одну из важных проблем - в каком положении сейчас наше здравоохранение:

"Аритмия показывает взлеты и падения Российской медицины. Ручная камера подчеркивает характер этой сферы, и внутреннюю суматоху в жизни Олега и его отношениях с обществом... Актеры убедительны и талантливы"

Оценка: 8 из 10

Фото: imdb
Фото: imdb

uncletoxa ругает фильм, считая его пустышкой:

"Персонажи не получают развития. Нет желания встать на место героев. История конфликта прописана плохо...Мы не понимаем причины сложных отношений Олега и Кати.
Ошибочный путь режиссера - он не пытается показать, каким способом решен конфликт. Само собой все устаканилось, хорошо?"

Оценка: Дешевая слезовыжималка...

Краткие итоги:

В большинстве своем отзывы положительные. И мы не манипулировали картиной, выбирая только подходящие отзывы. Убедиться легко:

На imdb средняя оценка 7.5 баллов, на портале rottentomatoes 85% зрительских симпатий. Но дело не в том, что в кадре этакая экзотика - жизнь и работа медиков в стране, которая годами была объектом страшилок и пугалок. Зрители разглядели в ней нечто универсальное, что за пределами контекста: будь то страны или отрасли. Так сказать, разглядели проблемы взаимоотношений людей вообще.