Звезду Диснея обвинили в жестоком обращении с животными

С одной стороны - проходная новость, которая достойна упоминания разве что в жёлтых бульварных изданиях. С другой стороны - ситуация может выйти за рамки бытовой и стать медийным скандалом с серьёзными последствиями. Объясняем что и почему.

Ветеран Голливуда, актёр Джим Камминс сотрудничает со студией Дисней более 30 лет. С 1988 года он озвучивал Тигру в мультсериале "Винни-Пух", а несколькими годами позже его голосом заговорили Шрам из "Короля Льва", Тритон из "Русалочки" и сам Чёрный плащ!

Джим активно сотрудничал и с другими студиями, озвучивая Тасманийского дьявола и Шреддера из классического мультсериала о Черепашках-ниндзя.

В общем наследие актёра трудно переоценить - сотни эпизодов с его работой стали любимыми среди миллионов детей.

А сегодня Джим Камминс в центре скандала: бракоразводный процесс, который он сейчас переживает сопровождается обвинениями в его сторону во всех смертных грехах. По заявлениям бывшей супруги, он совершал насильственные действия в её сторону в присутствии малолетних детей, и жестоко обращался с домашними питомцами. Разумеется, актёр всё отрицает, заявляя что бывшая попросту старается погубить его карьеру.

В рассматриваемом контексте не столь важно, виновен актёр или нет. Главный вопрос в другом: что же будет делать Дисней? Ведь были прецеденты, когда за обвинения в куда более безобидных вещах актёра увольняли, а озвученную ими роль либо вырезали, либо просто меняли актёра.

Например, роль комика Лу Си Кея в сериале "Гравити Фоллс" переозвучили после скандала о неподобающем поведении. Роль, правда, была короткой - однако Дисней должен либо проявить последовательность в своих действиях и полностью переозвучить все эпизоды "Чёрного плаща", либо отказаться от подобной практики удаления актёров после любого обвинения (тем более, не доказанного).

Запасаемся попкорном, и ждём реакции Диснея.