“Темное прошлое” Любимцев миллионов

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Игорь Петрович Петренко

Многие знают Игоря Петровича по замечательному фильму “Звезда” (2002), режиссера Николая Лебедева, в котором он сыграл роль разведчика Лейтенанта Травкина. За эту роль актер был удостоен кинематографической премии “Ника”, в номинации “Открытие года”

Также актер снимался в таких работах как: “Московские окна” (2001) режиссера Александра Аравина, а также снимался в телесериалах “Лучший город земли” и “Курсанты”.

Но мало кто знает, что любимец многих мог оказаться в тюрьме за соучастия в убийстве! В 1992 был арестован и год провел в следственном изоляторе, после чего был отпущен до суда. Петренко приговорили к восьми годам лишения свободы, но так как суд принял во внимание, что юный преступник действовал по указанием Кизимова, ему назначили условное наказание с тремя годами исправить исправительных работ.

Николай Львович Годовиков

Широкую известность актеру принесла кинокартина Владимира Мотыля “Белое солнце пустыни”, где актер сыграл роль Петрухи, кстати роль Николай получил можно сказать случайно, дело в том, что на нее был утвержден Юрий Чернов, который впоследствии отказался от роли о чем потом неоднократно жалел.

Но помимо пребывания на съемочных площадках, актер также несколько раз сидел…

Первый раз Николай был осужден за тунеядство на 1 год и отбывал наказание в исправительном учреждение “Яблоневке”

Затем в 1980 году был осужден за кражу и был приговорен к лишению свободы на 4 года, которые отбывал в Вологодской области в Шексне.

После чего вновь начал снимать в кино, но в 1991 году опять попадает за решетку на 2,5 года за кражу, данный срок Николой отбывает во Владимире.

Но и это не не помешала актеру и он и дальше продолжал сниматься в кино появляясь на экранах страны в эпизодических ролях.

Георгий Александрович Юматов

Ещё один известный советский актер с довольно трагической судьбой. Мы можем знать Георгия по таким фильмам, как: “Адмирал Ушаков”, “Корабли штурмуют бастионы”,”Педагогическая поэма” и другие. Сам актёр считал своей лучшей ролью Ваньку Малышева из фильма “Жестокость”.

Но к сожалению в 1994 году актер находясь в состоянии алкогольного опьянения убивает из ружья дворника, который помогал хоронить собаку. Было заведено уголовное дело по статье убийство, и ему грозило лишение свободы от 3 до 10 лет. Но благодаря адвокату его действия признали, как превышение самообороны и через два месяца после ареста актера отпустили с подпиской о невыезде. А затем Георгий попадает, как фронтовик под амнистию в честь 50-летия победы и в 1995 году дело было прекращено.