Смерть Сарумана. Одна из ключевых вырезанных сцен "Властелина колец"

Не все смотрели режиссерскую версию "Властелина колец". В третьей части трилогии из прокатной версии был вырезан довольно важный момент - смерть волшебника Сарумана.

События разворачиваются после победы в крепости Хельмова Падь. Отряд героев прибывает в оплот Сарумана, полуразрушенную энтами крепость Изенгард.

Суруман, находящийся на верху башни вместе со своим приспешником Грима Червеустом, ведет с героями нелицеприятный разговор. Короля Рохана Теодена он называет конюхом и жалким потомков великих предков, Арагорна - недостойным трона бродягой, Гендальфа упрекает в том, что тот с легкостью пожертвует близкими ради достижения своей цели. В общем каждому достается, особенно Гендальфу, в которого прилетает фаербол крупного калибра.

Однако к тому моменту Гендальф уже не жалкий серый маг. Огонь не причиняет ему вреда. Он бросает эпичную фразу: "Саруман, твой посох сломался".

Саруман унижен и оскорблен. Под горячую руку попадает и Червеуст. Пока Гендальф призывает Сарумана сдать им планы Саурона, обиженный Грима достает нож и вонзает в спину Сарумана, а сам умирает от стрелы Леголаса.

Возможно, Саруман пережил бы удар ножом, но выжить после падения с 50-метровой башни на мельницу не под силу даже белому магу.

Эта сцена безусловно довольна интересна и важна, но создатели вырезали ее из прокатной версии, как и другую, где король Ангмара побеждает Гендальфа в замке Минас Тирит.

Читайте также про скрытого персонажа из "Властелина колец"

Вам будет интересно: Выдающиеся орки Средиземья. Азог Осквернитель

Подписывайтесь на наш канал: Кино Терапия.

Не забудьте поставить пальчик вверх у нас много чего интересного!