КиноТест по персонажам советского телефильма «Семнадцать мгновений весны»

Бытует мнение, что Штирлиц по жизни был Исаевым Максимом Максимовичем.

ссылка на источник фото
ссылка на источник фото

Однако, это заблуждение, поскольку фамилию «Исаев» автор Юлиан Семёнов представил как псевдоним, и она вошла в фильм «Семнадцать мгновений весны». На самом деле прототипом главного героя, советского разведчика, внедрённого в высшие эшелоны управления немцев, был Всеволод Владимирович Владимиров.

Советский 12-ти серийный художественный телефильм, снятый Татьяной Лиозновой, мгновенно стал настолько популярным, что сразу же после его премьеры в августе 1973 года, буквально через три месяца, на телевидении запустили повторный показ двенадцати серий телефильма. Государственную премию РСФСР фильм получил уже в 1976 году, а через пару лет был удостоен «Премии Комитета Государственной Безопасности СССР» (1978 год)

ссылка на источник фото
ссылка на источник фото

Для справки: Фильм снимался в течение 3-х лет с 1970 по 1973 г.г., а сценарий был готов еще в 1968 году. Съемки велись киностудией имени Горького в Москве, Риге, Берлине и в Грузии.

ссылка на источник фото
ссылка на источник фото

Фильм «Семнадцать мгновений весны» и сегодня довольно часто транслируется на наших телеканалах, причём, его продолжают смотреть зрители, даже уже молодого поколения.

Предлагаем вам пройти тест на знание персонажей фильма.

КиноТест состоит из двенадцати вопросов, ответы состоят из фотографий персонажей. На каждый вопрос три варианта ответов. Выберите правильный, если вы выберете правильный вариант ответа, загорится зелёная рамка, если неверно ответите, то рамка будет красной. В итоге, вы получите процент правильных и неправильных ответов.

Если же вам понравился наш кинотест, просим поделиться в сетях и поставить лайк. А свои комментарии оставляйте в нашей группе в Вконтакте.

Подписывайтесь на наш канал. Мы вам всегда рады.

Удачи вам!