ТЕСТ: хорошо ли вы знаете серии мультфильма "Ну, погоди!"? 🐰 (Часть 2)

"Ну погоди!" можно назвать наследственным мультфильмом, так как дело перешло от отца к сыну. Речь идет о том, что сначала созданием мультфильма занимался Вячеслав Котеночкин, а потом процесс продолжил Алексей Котеночкин. Вот, что рассказывает Алексей о своем ранним знакомстве с эпизодами этого замечательного мультфильма (отрывок из интервью):

Первые 10 лет прошли без знака – "Ну, погоди!" появился, когда мне было 10, а все остальные – "под знаком". Весь подготовительный период – создание персонажей, раскадровка, работа со сценарием – как правило, происходил у нас дома. Я фактически был первым читателем всех новых сценариев, отец показывал мне раскадровки, проверяя на мне реакцию, – я же в то время был целевой аудиторией мультфильма. Конечно, "Ну, погоди!" я смотрел тысячи раз, да и сейчас, – если вдруг натыкаюсь на него по телевизору, с любого места досматриваю до конца" - Алексей Котеночкин.

Сможете узнать серии "Ну, погоди!" по одному кадру? Предлагаем попробовать пройти тест, который будет чуть ниже 👇.

"Ну, погоди!"
"Ну, погоди!"

Всем известно, что главных героев озвучили Анатолий Папанов (соответственно озвучил Волка) и Клара Румянова (озвучила Зайца), но мало кто знает, как они были утверждены на эти роли. Вот, что об этом рассказывала Клара Румянова (отрывок из интервью):

"Вначале был написан только один фильм, и никто не думал, что это будет серия. До "Ну, погоди!" я уже двадцать лет озвучивала мультфильмы. В том числе работала и с будущим режиссером знаменитого мультсериала Вячеславом Котеночкиным. Когда он задумал "Ну, погоди!", то сразу так и сказал: "Даже пробовать никого не буду, Папанов - волк, Кларочка - зайчик". И по приказу Котеночкина мы стали оными. И вдруг такой успех! Сделали вторую серию. Потом еще одну - все решалось каждый раз в Министерстве культуры. На четвертой серии собирались закончить. Но получили на международном фестивале Золотую премию. Ну и пошло. И вот дошли до восемнадцатой серии - две последние были уже без Анатолия Дмитриевича Папанова" - Клара Румянова.
"Ну, погоди!"
"Ну, погоди!"

А теперь тест (нажмите на фото 👇 или ссылку под ним):

Будет также интересно - ТЕСТ: вы хорошо знаете серии мультфильма "Ну, погоди!"? 🐰 (Часть 1).

Если статья была вам интересна, то ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш канал ⏬!