ТЕСТ по фильмам с Георгием Вициным

20 December 2018

Георгий Вицин мог бы стать драматическим актером, но после участия в двух самых знаменитых компаниях рецидивистов Советского кинематографа - Балбес, Трус, Бывалый (из серии фильмов Леонинда Гайдая, где актер исполнил роль Труса) и Доцент, Хмырь, Косой (из "Джентльменов удачи" Александра Серого, где актер исполнил роль Хмыря), получил комическое амплуа.

Сможете узнать фильмы с Георгием Вициным всего по одному кадру? Предлагаем попробовать пройти тест, который будет чуть ниже 👇.

Георгий Вицин
Георгий Вицин

Отрывки из интервью:

"Когда он хотел привлечь к себе внимание, он так натягивал улыбку, как маску. Не могу сказать, что он притворялся, но мгновенно входил в образ, и его сразу узнавали, кричали ему. Все его воспринимали как персонажа, а он был не такой. Он любил зрителей, и они его любили. Хотя не думаю, что он любил этот образ" – народный артист РСФСР Вячеслав Шалевич.
"У него всегда в кармане были грецкие орехи. Он мог любого угостить, если кто-то хотел. Но эти орехи и семечки он носил еще и для того, чтобы выходить и во дворе театра  кормить голубей, ворон и воробьев. Он выходил и наблюдал, как городские вороны учат летать своих птенцов. Рассказывал, как вороны очень мудро в луже размачивают сухарь, а потом своим клювом и головой под крыло подталкивает птенца и заставляет его летать. Он об этом мог очень образно рассказывать" - актер театра и кино Владимир Андреев.
Георгий Вицин
Георгий Вицин

А теперь тест (нажмите на фото 👇 или ссылку под ним):

Если статья была вам интересна, то ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш канал ⏬!

Также будет интересно:
ТЕСТ: хорошо ли вы знаете советские комедии?
ТЕСТ по персонажам фильма «Джентльмены удачи»
Тест по известным советским актерам