"Мстители: Финал" абсолютный рекордсмен по сборам во всем мире

История о супергероях побила все рекорды! Фильм, которого ждали целый год, а судя по просмотрам, кажется, что и больше – «Мстители: Финал». Грандиозная концовка 11-летней эпопеи о лиги супергероев всего за пять дней показа собрала 1,2 млрд. долларов. Это в несколько раз больше, чем все предыдущие картины от Marvel Studios! Наверное, успех фильма заключается в интриге перед последней битвой выдающейся команды против титана Таноса. Ведь всё сложилось так, что ставки в киноленте поднялись до предела.

Сейчас фильм является «самым» во всех смыслах. Приводим примеры:

  • Самый быстрый доход за первые часы проката! Не прошло и суток, как кассовый сбор составил около 100 млн. долларов
  • Самый большой сбор за один день – 156,7 млн. долларов
  • Самая большая сумма, полученная с показов за пределами страны-производителя (США) – 859 млн. долларов
  • Самый широкий выпуск. Сейчас фильм показывают в 4662 кинотеатрах.

Кроме того, финальная часть мстителей стала рекордсменом в том плане, что за первые выходные в доходах перешагнула отметку в 300 млн. долларов. За субботу и воскресенье просмотры фильма только в США и Канаде принесли его создателям 350 миллионов долларов. От этой суммы не отстаёт и китайский зритель. Там показ собрал 2,22 млрд. юаней (330,5 млн. долларов).

И на этом просмотры не ограничиваются. Конечно, они будут расти, ведь создатели фильма не поскупились на рекламу. На раскрутку картины было потрачено больше, чем стоили съёмки других лент от Marvel. Так что маркетинговая кампания финальных мстителей тоже стала в своём рекордсменом! Она обошлась в 200 млн. долларов. Хотя фильм явно не нуждается в таких раскрутках, ведь фанатов картины действительно очень много.

Вас также может заинтересовать:

Мстители: финал. Как костюмы героев затрудняли процесс съемки

А как считаете вы? Подписывайтесь на наш канал и делитесь впечатлениями от просмотра!