Проект Х: дорвались: фильмы, подтолкнувшие людей на безумные поступки. Часть 3

28 May 2019

Знают ли режиссеры о том, какую реакцию вызовет тот или иной фильм на начальном этапе съемок? Конечно же, нет. Они могут лишь предполагать реакцию зрителей. К сожалению, она не всегда бывает адекватной и правильной. Специально для тех, кто уже познакомился с первой и второй частью статьи, предлагаем продолжение рассказов о фильмах, подтолкнувших людей на реальные преступления.

Фильм «Схватка» 1995 года помог преступникам спланировать ограбление. Именно по его сюжету двое мужчин решили ограбить банк. В итоге они устроили фееричную перестрелку с 350 полицейскими. Один из мужчин застрелился, когда понял, что уйти им не удастся. Второй еще 40 минут держал в тонусе полицию, пока пуля спецназа не нанесла ему смертельное ранение.

Стал страшной реальностью фильм «Проект Х: дорвались». Комедия появилась после вечеринки, которую организовал подросток в 2008 году. Тогда веселье переросло в массовые беспорядки. В 2012 году на основе произошедшего был снят фильм, спровоцировавший волну подростковой преступности. Создателям фильма пришлось обратиться к общественности с просьбой не повторять сюжет киноленты.

«Город воров» стал настольной книгой для грабителей. После его выхода в США прошла целая волна преступлений, которые можно связать так или иначе с кинолентой. В 2011 году, воодушевившись фильмом, трое преступников пытались ограбить банк. Один из них прямо сказал на суде, что сподвиг его к такому шагу фильм.

Сильные фильмы с волнующим сюжетом и яркой игрой актеров всегда вызывают много эмоций у зрителя. Они вдохновляют и заставляют по-другому взглянуть на вещи. Но, к сожалению, не все могут разграничить реальную жизнь и киношные образы...

Если вы не хотите пропустить самые свежие новости кино, подписывайтесь на наш канал и не забывайте про лайки!