Самые безумные поступки ради любви! Подборка фильмов Кинотопкина

14 февраляДень всех влюблённых – отличный повод для просмотра замечательных кинокартин, посвящённых самому прекрасному чувству – любви. Любовь возвышает. Восхищает. Окрыляет. Она необходима для нашего полноценного существования, ведь именно благодаря этому прекрасному чувству мы ощущаем себя по-настоящему живыми – когда мы любим, нам хочется творить, созидать, а также не только брать, но и отдавать любимому человеку всё самое лучшее, что мы имеем.

Ради любимого человека ничего не жалко… и это доказывают герои нашей сегодняшней подборки.

Как же не вспомнить классику – «Д’Артаньян и три мушкетёра»? Д’Артаньян влюблён в прекрасную Констанцию до потери пульса и делает всё для того, чтобы быть с ней. Но, к сожалению, их отношения – платонические, не более. У Д`Артаньяна остаётся от возлюбенной лишь одно – её имя. Констанция… Он живёт с этим именем, продолжая лелеять в своей памяти светлый и трогательный образ возлюбленной.

«Солдат в юбке» – этот фильм вышел в далёком 1949 году. Главная линия в фильме – сложные отношения французского капитана Анри Рошара и лейтенанта армии США Кэтрин Гэйтс. Кажется, что влюблённым не суждено быть вместе, но они пройдут через огонь и воду, через самые тяжкие испытания лишь для того, чтобы быть вместе. 

«Три дня на побег». Отличный фильм, который трудно отнести к какому-то определённому жанру, с Расселом Кроу в главной роли.

Героя Кроу зовут Джон. В жизни Джона всё было просто замечательно, пока не случилась семейная трагедия… Любимую жену Джона, Лару, незаконно обвинили в убийстве женщины, которая являлась её начальницей. Пока Лара находится за решёткой, Джон всячески пытается доказать её невиновность, но это не приносит никаких результатов. Всё тщетно. В конце концов, Джон понимает, что нужно действовать другим путём. А что, если составить хитрый план побега? Каждый день он посвящает много времени разработке этого плана, привлекая к этому своих надёжных товарищей, в поддержке и реальной помощи которых не сомневается. Джон готов отдать всё, лишь бы его любимая Лара вышла на свободу.

Заканчивается фильм хэппи-эндом. Джону удалось добиться желаемого – его план сработал. Лара освободилась от тюремных оков и снова оказалась на свободе, воссоединившись с Джоном – теперь уже, наверное, навсегда.

«Неваляшка». Именно так прозвали молодого боксёра, который на боксёра-то совсем и не похож: интеллигентная наружность, худощавость, субтильность… интересно, как ему удаётся побеждать своих противников-тяжеловесов? У Неваляшки очень серьёзный характер – он всегда добивается своего и никогда не ставит перед собой лёгкие цели. Как-то он случайно вышел на знаменитого американского боксёра по прозвищу Пила и решил, что хотел бы с ним посоревноваться. Но ещё большего азарта Неваляшке прибавило ещё и то, что он случайным образом узнал о возлюбленной боксёра – сексапильной девушке по имени Кэтрин. Теперь Неваляшка хочет не только одержать победу над Пилой, но и завоевать сердце Кэтрин. Удастся ли ему это?..

«Пацаны» – атмосферный фильм об эпохе семидесятых. «Живи, дерись, люби» – именно так звучит слоган фильма, а также жизненное кредо трёх закадычных друзей, которые вместе выросли. Именно в семидесятых начался плавный, постепенный переход от замшелого «совка» к новому времени. Молодёжь начинает стильно одеваться, слушать зарубежную музыку и активно использовать в своём лексиконе сленг. Они – поколение неформалов, поколение хиппи, панков и рокеров. Они не похожи на своих родителей, а уж тем более – на бабушек и дедушек. Они считают себя современными и прогрессивными, борются с «системой» и мечтают о запрещённом. Но кое-что остаётся неизменным. Какая бы ни была эпоха, какими бы ни были общественные принципы и законы, все люди на самом деле больше всего хотят одного – любить и быть любимыми. Ради любви совершают подвиги и даже рискуют собственной жизнью…

Влюблённый человек может выглядеть нелепо и смешно, потому что он не думает о собственной репутации – ему на это просто наплевать. Главная цель для него – быть рядом с объектом вожделения, особенно, если наш главный лирический герой ещё даже не достиг возраста совершеннолетия.

«Миллионер из трущоб» – молодой парень из Индии, решается на довольно-таки смелый шаг и принимает участие в знаменитой интеллектуальной игре «Кто хочет стать миллионером?». Он, конечно же, сомневается в том, что выиграет, но его конечная цель-то совсем другая. Он решил принять участие в этой программе не ради денег или всемирной славы, а ради девушки, в которую влюблён уже несколько лет подряд, но она потерялась из поля зрения. Он хочет дать о себе знать, хочет, чтобы она его заметила, и делает всё возможное для достижения своей цели.

«Семь жизней» – в этом психологически тяжёлом, но прекрасно снятом фильме тоже есть трогательная любовная линия. Возлюбленная Тима Эмили больна. Ей необходима срочная пересадка сердца. Но дело в том, что у неё весьма редкая группа крови, и в связи с этим успешно провести операцию очень непросто. Врачи говорят, что состояние Эмили с каждым днём всё ухудшается. Если не провести операцию в кратчайшие сроки, она умрёт. Тим понимает, что другого выхода нет… Он, втихую совершив самоубийство в собственной ванне, завещает Эмили своё сердце. Это действительно благородный поступок, совершённый во имя Любви.

«Стиляги» – этот фильм о середине 50-х годов 20 века замечательно отснял режиссёр Валерий Тодоровский. Главные роли исполнили Антон Шагин и Оксана Акиньшина. Что вы знаете о стилягах? Если вы не жили в то время, обязательно посмотрите этот фильм – он хоть и не снимался в 50-х, но зато попытался максимально передать тогдашнюю атмосферу, уличную моду и настроение в обществе.

Мэлс Бирюков – молодой парень – влюбляется в очаровательную Полину, представительницу субкультуры стиляг. Постепенно он тоже становится частью культуры, чтобы стать похожим на неё, быть ближе к ней. Кем только не станешь ради любви? Да кем угодно – не только стилягой!

«Город ангелов» – это замечательный и проверенный временем фильм. Ангелы – они не на небесах, а здесь, на Земле. Главная героиня фильма влюбляется в ангела, настоящего ангела… Правда, ангелы любовь понимают по-своему. Им чужды земные чувства. Но ангел Сет, полюбивший земную женщину по имени Мэгги, жертвует своим ангельским происхождением ради настоящей и крепкой земной любви. Настоящая любовь уравнивает ангелов и обычных людей. В любви не существует ничего, кроме, собственно говоря, её самой.

А на что вы готовы ради этого светлого чувства? Чем вы готовы пожертвовать, от чего согласны отказаться ради того, чтобы испытать её величество Любовь?...