Забыть, чтобы вспомнить: сериалы, из-за которых хочется получить амнезию

Чаще всего бывает, что просмотренный сериал забываешь уже спустя неделю. И только отдельные проекты хочется периодически пересматривать, хотя бы раз каждые пару лет. Но есть и истинные сериальные шедевры, которые настолько хороши, что ради них не грех и потерять память. Именно такие сериалы попали в этот список.

«Друзья»

История о 6 друзьях, живущих по соседству в шумном Нью-Йорке, много лет поражала зрителей юмором, любовными приключениями и трогательными отношениями. Циничный Чендлер, комичный Джоуи, занудный Росс, ветреная Рейчел, чудаковатая Фиби и добродушная Моника как будто стали и нашими друзьями на долгие 10 лет, пока сериал был в эфире. История этой дружбы никогда не устареет и навсегда останется в нашей памяти. Можно только по-доброму позавидовать тем, кто только собирается приобщиться к просмотру этого культового сериала.

«Шерлок»

Кто бы мог подумать, что всем известная история о британском сыщике Шерлоке Холмсе и его верном спутнике докторе Ватсоне способна заиграть новыми красками и удивить искушенного зрителя 21-го века. Но благодаря блестящему сценарию Стивена Моффата и Марка Гэттиса, а также неподражаемой игре Бенедикта Камбербэтча, даже те зрители, которые ранее вообще не интересовались классикой британской литературы, всем сердцем полюбили по-новому современного и по-прежнему гениального детектива с Бейкер-стрит.

«Игра престолов»

Не сериал, а целую вселенную со своими законами и порядками, чудесами и ужасами, любовными историями и войнами подарили нам авторы «Игры престолов». Эпичная фэнтези-сага, созданная по мотивам книжной серии Джорджа Мартина, является самым интересным ТВ-проектом за последние десять лет. В этом сериале нет одного главного героя, никто не застрахован от смерти, а самое главное – практически невозможно угадать, что ждет зрителя впереди. Без сомнения, те, кто посмотрят «Игру престолов» в первый раз, получат колоссальное удовольствие.

«Во все тяжкие»

Мрачный и непредсказуемый, как сама жизнь, сериал «Во все тяжкие» с хладнокровностью убийцы показывает, во что может превратиться скромный и простой человек, одержимой жаждой денег и власти. Филигранный сюжет и великолепная актерская игра, отмеченная множеством премий, держат в напряжении на протяжении всех 5 сезонов. Неудивительно, что у сериала появился не менее успешный спин-офф и готовится продолжение в виде полнометражного фильма. А ведь очень часто особо впечатлительные люди могут воспринять происходящее на экране, как призыв к реальным действиям. Создатели, работая над сюжетом, и не задумываются, что фильмы могут подтолкнуть людей на реальные преступления.

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте еще больше интересного из мира кино!