5 зарубежных сериалов, которые стоит посмотреть

31.07.2018

Зарубежные сериалы уже давно вышли на совершенно иной уровень. Это далеко не «мыльная опера», которая транслируется в прайм-тайм. Качественные многосерийные ленты известных студий содержат глубокий и закрученный сюжет, зрелищные сцены и известных актеров в главных ролях.

Алькатрас (Alcatraz)

Сериал американского производства, вышедший на экраны в 2012 году. В главных ролях – Хорхе Гарсиа и Сара Джонс. Сюжет разворачивается вокруг тюрьмы под названием «Алькатрас», из которой в 60-х годах исчезают все заключенные и служащие. Стоит отметить, что в заключении содержались одни из самых опасных преступников, а сама тюрьма – это остров, сбежать с которого невозможно. И вот наши дни – пропавшие тюремники случайным образом появляются в современном мире, ничуть не изменившись….

Сериал содержит 13 эпизодов, каждый из которых рассказывает историю одного из обитателей тюрьмы в 21 веке. Дело расследуют двое полицейских. И чем дальше в лес, тем интереснее развязка…

И никого не стало (And Then There Were None)

Сериал состоит из 3-х эпизодов. Классический детектив, в котором успешно совмещаются режиссерская, операторская и актерская работа.

«И никого не стало», снятый по роману Агаты Кристи, можно сравнить с советской постановкой «Десять негритят». Даже если кто видел нашу версию, смотреть будет все равно интересно.

По ту сторону (Beyond)

Сериал в русском переводе имеет еще несколько названий в зависимости от студии озвучки – «Обратная сторона», «Двойник». В центре истории – простой служащий, который всю жизнь работает ради повышения. Однажды его вызывают к начальству. Герой думает, что вот он – долгожданный час… Но он видит напротив точную копию себя, но только более дерзкую, смелую и уверенную в жизни.

Главную роль исполняет Дж.К. Симонс. Он играет двух персонажей из двух миров, проход между которыми открыт под землей. «По ту сторону» – это неклассическая шпионская драма, которая увлекает зрителя вглубь сюжета с каждым новым эпизодом.

11.22.63

Сериал по роману Стивена Кинга. История рассказывает о герое, который случайно обнаруживает «кроличью нору» во времени. Проходя сквозь нее, он переносится в 22 ноября 1963 года – в день убийства Кеннеди. Пытаясь предотвратить трагедию, герой раз за разом возвращается в прошлое за долго до 1963 года, чтобы основательно подготовиться к происшествию. Однако, незадача в том, что вне зависимости от того, сколько прошло времени в прошлом, в реальности проходит 2 минуты. Так можно всю жизнь прожить не в своем времени…

Главную роль сыграл Джеймс Франко, которые блестяще справился с ней. Восемь эпизодов закрученного сюжета пролетят незаметно.

Черное зеркало (Black Mirror)

Один из самых кассовых сериалов за последние годы. На данный момент выпущено 4 сезона, но прелесть в том, что серии никак не связаны друг с другом. «Черная зеркало» – это своеобразная пародия и сатира на влияние технологий и развитие информационного пространства на человечество, профессионально высмеивающая их в каждом эпизоде.

«Черное зеркало» стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть себя со стороны. Каждый второй человек на земле – это персонаж из сериала – зависимый от гаджетов, интернета и телевидения.