Актеры, которые в жизни повторили судьбу своих киногероев

24.06.2018

Актеры бывают очень суеверными, они верят в хорошие и плохие приметы, в талисманы, приносящие удачу и другие вещи, основанные на банальном везении или вообще мистике. Работают или нет разные приметы, но странных совпадений в киношном мире действительно очень много. Эта подборка об актерах, которые в жизни умудрились повторить судьбу собственных экранных героев.

Константин Хабенский

В драматическом фильме «Женская собственность» (1999) Дмитрия Месхиева персонаж Хабенского Андрей глубоко и искренне влюбляется в женщину, которую вначале просто хотел выгодно для себя использовать. Со временем герой понимает, что Елизавета, несмотря на разницу в возрасте, для него самая подходящая, идеальная женщина. Судьба, увы, непредсказуема. Его возлюбленная, к сожалению, болеет неизлечимым раком и вскоре по сюжету умирает.

В жизни Константину также пришлось пережить эту тяжелейшую утрату. Его горячо любимая жена Настя покинула этот мир из-за сложной опухоли головного мозга. Константин Хабенский прожил в счастливом браке с Анастасией 8 лет. После такой утраты актер основал фонд помощи для детей с онкологией и другими трудноизлечимыми заболеваниями.

Игорь Тальков

Не все знают Игоря как талантливого актера, ведь при жизни его больше ценили как неординарного музыканта и автора песен. Игорь Тальков в 1990 году исполнил роль главаря банды рэкетиров в фильме «За последней чертой». По сюжету картины в одной из разборок персонажа Игоря Талькова убивают при помощи огнестрельного оружия.

Жизнь талантливого музыканта и незаурядной личности оборвалась точно таким же образом. Расследование причин и обстоятельств убийства Игоря продолжается до сегодняшнего дня. На общем концерте звезд эстрады 90-х Игоря застрелил охранник певицы Азизы. История произошедшей ссоры в гримерной комнате до сих пор остается не до конца раскрытой.

Елена Сафонова

В картине «Зимняя вишня» Елена Сафонова исполнила роль скромной девушки со странной стрижкой, у которой завязались любовные отношения с женатым мужчиной. Родив ребенка, героиня Сафоновой растила его самостоятельно. Несмотря на все сложности матери-одиночки, героиня все же получает свой счастливый билет – выходит замуж за иностранца.

Как по сценарию, спустя несколько лет Елене Сафоновой пришлось пережить в жизни все то же самое. Брак Елены с французом, к сожалению, оказался временным. Семейная жизнь не складывалась из-за патологической ревности супруга Елены, и в конце концов супруги развелись.