Чересчур: российские актеры, которые многим уже примелькались

Так уж сложилось, что в последнее время уровень популярности актеров напрямую зависит от частоты их появления на экране, а не от наличия таланта, и качества выполнения актерских задач, как бы нам того хотелось. Однако в погоне за узнаваемостью многие из них переходят все возможные границы. В нашей сегодняшней подборке самые примелькавшиеся актеры и актрисы российского кинематографа.

Александра Бортич

Старт карьеры Бортич был довольно ярким. В юном возрасте актрисе удалось громко заявить о себе, сделав ставку на драматизм и миловидную внешность. Спустя некоторое время оказалось, что ставка сыграла. На Александру стали со всех сторон сыпаться предложения о съемках. Причем Бортич не была особенно избирательна в ролях, а снималась во всем, что предлагали. В итоге, за два с половиной года актриса снялась в двадцати шести проектах, установив тем самым настоящий рекорд.

Однако зрителей смутило даже не столько количество, сколько качество сыгранных ролей. В послужном списке актрисы были, как более-менее сносные роли, так и самые настоящие провалы, в которых игра Бортич выглядела очень неестественной.

Елизавета Боярская

И снова Лиза. Не потому, что мы ее так не любим. Подбирая актеров в сегодняшнюю подборку, мы руководствовались исключительно холодным рассудком и цифрами, которые говорят следующее: за последние два года актриса снялась в семнадцати фильмах. При этом, многие из них подверглись нещадной критике. Но Лиза, не обращая на это никакого внимания, продолжала без устали штамповать фильмы. Некоторые зрители, которые имели честь присутствовать на спектаклях Боярской, говорят, что на театральных подмостках она выглядит гораздо убедительней, чем на экране. Может это повод задуматься?

Александр Петров

Имя этого молодого актера уже настолько примелькалось зрителям, что оно начало ассоциироваться с чем-то априори плохим. Хотя, в отличие от многих молодых актеров, Петров действительно обладает прекрасными актерскими способностями, которые он неустанно демонстрирует в своих работах. К слову, с Александрой Бортич, о которой мы уже успели упомянуть, у Петрова целых шесть общих проектов. Такая тенденция заставляет задать вопрос режиссерам, а есть ли еще кто-то, кроме Петрова и Бортич?

Светлана Ходченкова

Начало карьеры Светланы складывалось более чем прекрасно: смелый дебют у Говорухина, множество предложений от отечественных режиссеров, и даже работа в Голливуде. Однако в какой-то момент Светланы стало слишком много на экране. В этом случае даже самая умелая актерская игра вкупе с частыми появлениями будет вызывать негативную реакцию у зрителей. Кстати, Ходченкову ничуть не смущает подобная реакция зрителей. В одном из своих интервью актриса заявила, что придерживается тонкой грани между количеством и качеством.

А кого бы вы назвали самым надоедливым актером/актрисой российского кинематографа? Пишите в комментариях, подписывайтесь, и ставьте лайки.