Долой все лишнее: российские актеры, избавившиеся от пышной шевелюры

Большинство героев нашей сегодняшней подборки уже и забыли, что когда-то они носили пышную прическу с развевающимися кудрями. Сегодня мы решили поднять ретро-архивы, и узнать, как же выглядели наши любимцы с волосами. Кстати, многим из них смена прически действительно пошла на пользу.

Федор Бондарчук

Среди многомиллионной армии поклонников наследника громкой фамилии, успешного актера и режиссера, лишь единицы вспомнят времена, когда на его голове были волосы. Мы уже давно привыкли видеть Федора с отполированной лысиной, и уже почти забыли, что когда-то он был жгучим брюнетом. К слову, этот редкий случай, когда лысина действительно придает определенного шарма и очарования. Именно она превратила Бондарчука из простого парня в роскошного мужчину. На сегодняшний день лысина Бондарчука стала его визитной карточкой, которая неизменно привлекает к себе внимание огромного количества женщин, и зависть мужчин.

Дмитрий Нагиев

Лысина Нагиева – это уже что-то вроде торговой марки, знака качества, если хотите. А ведь пятнадцать лет назад этого кудрявого шоумена трудно было представить с бритой головой. В одном из своих интервью Нагиев признался, что подстриг свои шикарные волосы из простого любопытства, чтобы узнать, как изменится его образ с появлением лысины. Спустя несколько дней после такой кардинальной смены имиджа Нагиева позвали в новый проект. Так и пришлось идти лысым. Новый образ актера пришелся по душе режиссеру, и он сразу утвердил его на главную роль. Так что в данном случае стрижка поменяла не только образ, но и помогла достичь новых карьерных высот. Обновленный образ Нагиева очень быстро прижился, и сейчас многие уже не представляют этого обаятельного актера с хрипотцой с длинными кудрявыми волосами.

Гоша Куценко

По словам актера, он побрился наголо еще в 90-е годы, поскольку считал, что лысина является непременным атрибутом крутого парня, на которого Гоша хотел быть похожим. Теперь спустя много лет Куценко трудно представить с копной волос на голове. В своих работах он, как правило, появляется в образах эдаких брутальных парней. В данном случае лысина также сыграла на руку актерскому амплуа Куценко. Другим российский зритель его просто не представляет.

Евгений Стычкин

Несмотря на то, что свою актерскую карьеру Стычкин начинал с волосами, зрителям он все же полюбился именно лысым. Все поклонники актера соглашаются с тем, что именно в таком образе Евгений выглядит гораздо моложе и привлекательнее. О том, как бы Стычкин выглядел с волосами, можно судить по фильмам, в которых он часто примеряет на себя различные образы. Благо широкая фильмография Евгения позволяет увидеть его практически в любом обличии.

А что вы думаете об этих лысых «красавцах»? Действительно ли бритая голова является признаком мужественности и брутальности? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, подписывайтесь на наш канал, и ставьте лайки.