Фильмы, которые помнят только из-за откровенных сцен

31.03.2018

Мир кино – это реальность, в которой необходимо очень хорошо поработать над тем, чтобы зацепить зрителя. И, если кто-то решает сделать это графикой или сюжетом, то другие режиссеры принимают решение просто добавить откровенных сцен в свою работу. Но далее мы поговорим о тех киноработах, которые запомнились зрителям только такими сценами.

Фильм «Девять с половиной недель» провалился на предпоказе – половина зрителей ушли еще до финала, а 80% из тех, кто остался рассказали, что им не понравилось. Но это не помешало киноленте попасть на большой экран, где фильм обрел успех. Все дело в откровенных сценах, которыми пропитана работа – редкий зритель вспомнит сюжет, мотивы героев или мораль истории. Такие детали только мешали смотреть.

Кадр из фильма "Девять с половиной недель" 1986 год
Кадр из фильма "Девять с половиной недель" 1986 год

В 1988 году на большие экраны вышел фильм «Маленькая Вера». Эта работа стала рубежом между «мирным» кино с максимальной цензурой и жестким российским кинематографом, где таковой вообще нет. Но эта работа запомнилась не первым ругательством в кино, не отсутствием цензуры на демонстрации реалий жизни небольшого городка, а именно присутствием «взрослых» отношений в кадре. Такой картиной сегодня никого не удивишь, но для пост-советсткого человека это было сродни бомбы.

Кадр из фильма "Маленькая Вера" 1988 год
Кадр из фильма "Маленькая Вера" 1988 год

Один только кадр из фильма с допросом героини Шэрон Стоун позволит вам вспомнить фильм «Основной инстинкт». Мало кто вспомнит о том, что в основе сюжета лежит история расследования убийства. Не все зрители смогут даже сказать – кого убили-то. Но абсолютно все помнят сцену открытости главной героини к достопочтенной мужской аудитории следователей.

Кадр из фильма "Основной инстинкт" 1992 год
Кадр из фильма "Основной инстинкт" 1992 год

Сейчас уже редко кинокритики возвращаются к картине 1995 года – «Шоугерлз». В свое время фильм ругали все, кто только мог: придирались к сюжету, слабым моментам и, самое главное, к слишком большом количестве обнаженки в кадре. Зрители успели устать от постоянно слабо одетой главной героине. Вот и получается, что самый ругаемый фильм совершенно точно запомнился даже тому зрителю, который видел только трейлер к картине.

 Кадр из фильма "Шоугерлз" 1995 год
Кадр из фильма "Шоугерлз" 1995 год