Головокружительный успех: “Аритмия” Хлебникова собрала большую часть наград "Ника"- 2017

22.06.2018

2017 год в жизни киноиндустрии ознаменовался выходом на экраны киноленты “Аритмия” режиссера Бориса Хлебникова, выигравшей главную номинацию старейшей национальной премии Академии кинематографических искусств России «Ника».

Награждение участников кинопроекта состоялось в концертном зале «Vegas City Hall», где Хлебникову была вручена режиссерская награда и вместе Наталией Мещаниновой - награда за лучший сценарий. Кроме этого, наград были удостоены Александр Яценко - как лучший актер и Ирина Горбачева - как лучшая актриса. Из 7 наград, на которые была номинирована кинолента, она получила - 5.

Сюжет фильма повествует о жизни врача скорой помощи, в которой наступает кризисный период: семейные неурядицы переплетаются с неудачами на работе.

Герой фильма Александр Яценко является прекрасным врачом, грамотным и высококвалифицированным специалистом, который чтит врачебную клятву и до последнего борется за здоровье пациентов, игнорируя приказы начальства и проявляя гибкость и изобретательность.

Однако дома он предстает в совершенно ином свете - здесь харизматичный медработник превращается в пьяного, бесхарактерного семьянина, который с трудом несет бремя семейной жизни. Избегая принятие решений и разговоры “по-душам”, он, как маленький ребенок, уверен, что все само собой обойдется.

Однако супруга Александра Екатерина не может смириться с таким положением вещей и принимает решение развестись с инфантильным неудачником. Кроме того, на работе также происходят перемены - приходит новый начальник, чьи методы руководства идут вразрез с принципами работы главного героя.

Задолго до награждения киноленту с полной уверенностью называли самым успешным фильмом года, что послужило пророчеством. Помимо “Ники”, фильм заслужил три приза от “Кинотавра”, одним из которых является Гран-при.

Успех киноленте принесли тонкие житейские моменты, удачно раскрытые режиссером Борисом Хлебниковым, которые не могли оставить равнодушными ни одного зрителя. Это - отражение реальной жизни россиян, без прикрас: обыденная жизнь, сложная и противоречивая, с множеством ярких акцентов, делающих жизнь таковой, как она есть.

При том, что в фильме “Аритмия” присутствуют две сюжетные линии - семейная и профессиональная - и в фильме они практически не пересекаются, фильм является целостным и объединяет две абсолютно противоречащие жизни героя.