Хорошие французские комедии для прекрасного настроения

13.07.2018

Фирменный французский юмор, легкость просмотра и прекрасное настроение подарят вам фильмы из этой подборки.

Он и она (Франция/Бельгия, 2017)

Кинопоиск 7,4

Сара и Виктор познакомились в баре, совершенно случайно. Разных на первый взгляд людей объединяет общая любовь к литературе. Любовь с первого взгляда изменяет жизнь героев навсегда. Их отношения длятся 40 лет, они полны драматических моментов и комических ситуаций.

На фоне прекрасных видов Парижа огромной силы любовь не утрачивает своей остроты и спустя 40 лет.

Микроб и бензин (комедия, приключения, 2015)

Кинопоиск 7,9

Два друга-мечтателя решают отправиться в необычное путешествие, чтобы подальше сбежать от жестоких насмешек сверстников и родительского непонимания. Но чтобы можно было осуществить мечту, сначала нужно построить собственный автомобиль.

В пути их ожидают невероятные приключения, они будут попадать во всякие комичные ситуации, смогут испытать самые разные эмоции и в этой маленькой жизни друзья будут друг другу бесценными и важными учителями.

«Микроб и Бензин» - еще одна уникальная киноработа известного по «Сиянию чистого разума» Мишеля Гондри, посмотреть которую стоит однозначно.

Мистер Штайн идет в онлайн (комедия, 2017)

Кинопоиск 6,7

Профессионализм в актерском амплуа комика Пьера Ришара не изменился и сегодня. С удовольствием представляем картину, где Комику досталась роль овдовевшего пожилого мужчины, утратившего вкус к жизни. Близкие решают порадовать родного человека и дарят ему компьютер. Они надеются этим как-то разнообразить будни старика.

Герой случайно попадает на сайт знакомств и начинает общение в сети. Конечно, профиль мистера Штайна значительно приукрашен, и как быть, ведь в результате общения с одной молодой девушкой, престарелого ловеласа ожидает с ней встреча.

Вы ни за что не догадаетесь, как именно смог выкрутиться герой из этой ситуации.

Асфальт (драма, комедия, 2015)

Кинопоиск 7,3

Обыденная человеческая жизнь полна искреннего радостного смеха и горьких слез – это и есть предмет повествования картины, впервые представленной в Каннах в 2015году.

Сюжет построен на небольших новеллах, которые показывают жизнь людей мегаполиса. В таких условиях неминуемо наступает отчуждение людей, но вместе с ним и одиночество. Судьбы героев по сюжету переплетаются, но главная объединяющая идея фильма – вывод о том, что любому человеку необходим другой человек.