Каннский фестиваль создаст горячую линию для жертв домогательств

Вследствие того, что прогремел секс-скандал с Харви Вайнштейном представителям Каннского фестиваля пришлось соорудить горячие линии, которые должны проводить свою деятельность в период прохождения фестиваля.

Стоит отметить тот факт, что множество представителей данного кинематографичного мероприятия приступили в переговоры с управлением Франции. Сравнительно недавно министром Франции, что касается гендерных вопросов Марлен Скиаппа было заявлено о том, что первопричинами такого шага стало огромное количество обвинений Харви Вайнштейна в многократном изнасиловании и сексуальном домогательстве. По мнению одной из девушек, которая также стала жертвой этого скандального продюсера, в частности, этой девушкой стала азиатская актриса Ардженто, пострадавшая в период проведения каннского фестиваля 1997 года. Тем не менее, до появления огромного количества различных заявлений, девушка не осмеливалась заявлять о том, что также является очередной жертвой в сексуальном нападении со стороны продюсера Харви Вайнштейна.

Марлен Скиаппа было рассказано о том, что партнерство с Канским кинофестивалем было предназначено для борьбы с сексуальным домогательством. Так как одним из многих примеров изнасилования Харви Вайнштейном, которое произошло в Каннах и натолкнула многих на принятие такого решения, ведь фестиваль не в силах оставаться в стороне после произошедшего.

На сегодняшний день, было доказано лишь четыре примера домогательства и сексуального насилия различных актрис со стороны Харви Вайнштейна на территории Канн. Креативным директором Каннского фестиваля Тьерри Фремо было установлено тот факт, что после произошедших скандалов, касающиеся домогательства и сексуального насилия со стороны Вайнштейна прошло много времени, и мир стал смотреть на многие веще с совершенно иной стороны.

Кто не знает Харви Вайнштейн является американским кинопродюсером, который стал центральной фигурой в громком секс-скандале. В октябре прошлого года американской газетой было опубликовано скандальную и разоблачающую статью, которая касалась исключительно Харви Вайнштейна. В этой статье было подробно изложено, каким образом продюсер пытался добиваться девушек с обещаниями предоставления своей помощи в повышении популярности и карьерном росте.

На нашем канале вы каждый день можете найти все самое интересное и актуальное, из мира кино и киноиндустрии. Мы стараемся осветить как можно больше тем и затронуть самое обсуждаемое. Наш канал легко может стать для вас местом для поднятия настроения и развития эрудиции, а потому не забудьте нажать на «Подписаться», чтобы не пропустить много занимательного! А ваши лайки к нашим публикациям станут истинным вдохновением творить дальше для своих благодарных читателей.