Кино, о котором мечтают женщины

02.05.2018

Не так давно огласке начали предавать проблематику вопроса относительно того, что в кино женщина может не многое. Говорим мы сейчас не про актерский состав, а о женщинах, которые бы мечтали выполнить роль продюсера, режиссера и так далее. Официальная статистика Германии гласит, что из государственного фонда женщины-режиссеры получают только 15%.

Женщинам не хотят доверять большие суммы денег, а многие профессии в киноиндустрии до сих пор принято считать непосредственно исключительно мужскими. Для того, чтобы такой дисбаланс перестал иметь место быть, а имена представительниц прекрасной половины в лице режиссеров сделать более популярными и было принято решение организовать «Международный фестиваль женского кино».

Кинокритики воспринимают такую новость лояльно – они говорят о том, что в мире эмансипации и равноправия будет несправедливо ограничивать женщину в праве на творчество. Более того, многие стали писать о том, что с первых минут просмотра той или другой ленты достаточно сложно сказать: снимали ее мужчина или женщина. Однако, женщины демонстрируют немного другой взгляд на мир, в частности, иначе показывают отношения между персонажами.

Фестивали планируется проводить в таких городах, как Кельн и Дортмунд. Эти места были выбраны не случайно, ведь именно на территории Кельна в 1984 году студенткам удалось устроить первый фестиваль кино, а вот во втором городе – Дортмунде женщины много лет назад организовали сообщество представительниц кинематографа. Места для фестиваля подобрали символичные, что охотно поддержала общественность.

Сама цель такого мероприятия заключается в том, чтобы женщины могли общаться между собой, делиться опытом, показывать результаты своей работы. Кроме того, в таком месте у каждой представительницы кинопроката появится возможность обзавестись полезными знакомствами. Кто знает – быть может в скором времени мы сможем лицезреть фильм, над созданием которого работали бы исключительно женщины. О чем он будет?

На нашем канале мы ежедневно публикуем только актуальную информации из мира киноиндустрии, подписывайтесь и ставьте "палец вверх", так Вы поддержите наш проект и чаще будете встречать наши статьи в своей ленте.