Лучшие фильмы и сериалы с Сергеем Безруковым

Пожалуй, нет человека, не знающего этого актёра. Его фильмография исчисляется более чем 60 ролями. Он по праву получил звание народного артиста, неслучайно с завидным постоянством награждается кино призами и премиями за свою деятельность. Образование у актёра театральное и ярче всего его талант блистает именно там, однако, популярность всё же приносит кино. Далее – о ролях, без которых мы уже не представляем Безрукова.

«Бригада» 2002 г.

Фильм стал поистине культовым. Он рассказывает о не простых для страны бандитских 90-х. Главный герой Саша Белый в исполнении Безрукова хоть и обаятельный, но преступник. Он возглавляет криминальную четвёрку. В пору выхода сериала мальчишки мгновенно стали подражать Белому и его друзьям, стараясь копировать стиль их жизни.

«Участок»

Актёр не стал заложником одной роли и продолжил радовать своих почитателей разноплановыми ролями. Так, уже в 2003 г. он был занят в сериале «Участок», где главный герой – провинциальный страж порядка. Сериал о непростой работе участкового в небольшом городке с большим успехом прошёл по телеэкранам.

Фильмы и сериалы об известных личностях

Тем временем фильмография актёра продолжает расти. В частности, ему было очень интересно сыграть прославленных, известных всем личностей.

В 2005 г. выходит сериал «Есенин». Знаменитый поэт получился у Сергея живым, мягким и лиричным. После просмотра фильма Есенин именно таким и представляется: лёгким, радостным, этакой «божьей дудкой».

Образ Иешуа в фильме В. Бортко «Мастер и Маргарита» (2005 г.) стал следующим актёрским шедевром Безрукова. Сергей абсолютно органично смотрелся в роли литературного прототипа Иисуса Христа. А для максимального вхождения в образ актёр посчитал правильным полностью воздерживаться от алкоголя и поститься.

Картина «Пушкин. Последняя дуэль», снятая актрисой и теперь уже режиссёром Натальей Бондарчук в 2006 г. пополнила актёрскую копилку Безрукова ролью ещё одного именитого поэта. Актёр снова отменно справился с возлагаемой на него задачей и сделал всё, чтобы Пушкин получился живым, со своими страстями и переживаниями, человеком.

«Высоцкий. Спасибо, что живой» (2011 г.)

Имя актёра, игравшего заглавную роль, создатели фильма очень долго держали в тайне. Конечно, над образом гениально поработали гримёры. Однако, Безруков сыграл так, что даже жесты, голос, мимика, манера игры на гитаре – всё идеально походит на то, чем при жизни обладал Высоцкий, что было его неповторимой «визитной карточкой».