Надежда умирает последней: тяжелобольные актеры, которые каждый день борются за свою жизнь

Болезнь – это всегда неприятно и плохо, но это в случае с простудой. Но как же быть, если каждый день приходится один на один сталкиваться с серьезным заболеванием, которое может повлечь за собой необратимые последствия. Нам кажется, что если знаменитости имеют деньги для лечения, им подвластна любая болезнь. К сожалению, это далеко не так. Звезды такие же люди, как и мы с вами, они также болеют, и переносят все тяготы своих недугов. Сегодня мы решили рассказать несколько историй звезд, которым каждый день приходится бороться за свою жизнь.

1. Шэрон Стоун – тяжелая форма аневризмы сосудов.

Для тех, кто не знал, от этой болезни умирает 9 человек из 10, которым был поставлен диагноз. Много лет назад Шэрон диагностировали аневризму сосудов головного мозга. С тех пор, она пережила две клинические смерти, и несколько раз находилась на грани жизни и смерти. Но актриса не сдается, она демонстрирует яркий пример того, как внимательное щепетильное отношение к собственному здоровью способно сохранить жизнь.

Шэрон неоднократно признавалась, что она терпимо относится к любым возрастным изменениям именно потому, что радуется, что вообще дожила до них. Обширное кровоизлияние в мозг, которое она пережила в начале 2000-х могло поставить крест на всех ее начинаниях и планах, и вообще превратить ее в инвалида. Но этого не случилось. И сейчас Шэрон продолжает работать и регулярно проходить терапевтический комплекс лечения.

2. Хью Джекман – рак кожи.

Пять лет назад у известного австралийского актера диагностировали рак кожи. Ему пришлось пережить 3 операции на лице. Благодаря квалифицированным специалистам и должной медицинской помощи, Хью все же удалось победить онкологию. Теперь его здоровью ничего не угрожает. Хотя еще в прошлом году каждый прожитый день для Хью был невообразимым подарком.

Сейчас он постоянно пользуется солнцезащитными средствами каждый раз, когда выходит на улицу, и советует делать то же самое всем своим поклонникам.

3. Холли Берри.

В возрасте 19 лет Холли был поставлен устрашающий диагноз – сахарный диабет первого типа. Всю свою сознательную жизнь актриса борется с этой болезнью. Холли неоднократно признавалась, что для того, чтобы нормально жить, ей приходится от многого отказываться, и тщательно следить за своим питанием. Холли почти не употребляет сахаросодержащие продукты, зато ест много фруктов и овощей.