Не прокатило - фильмы, которые отказывались показать в России

Далеко не все снятые киноленты могут и попадают в кинотеатры России. И если вы думаете, что речь пойдет про цензуру времен СССР, то спешим вас удивить – многие фильмы «нашего» времени не были показаны в нашей стране. А причинно-следственные связи попробуем установить далее.

Самый недавний пример, когда цензура имела место быть – это 2017 год. В прокатной сетке в кинотеатрах всей страны числился такой комедийный фильм, как «Смерть Сталина». Но за неделю до показа Министерство культуры решили пересмотреть ленту и уже за два дня до премьеры фильм запретили. Причина – кадры, которые противоречат законодательству нашего государства.

Кадр из фильма "Смерть Сталина" 2017 год
Кадр из фильма "Смерть Сталина" 2017 год

Атмосферный фильм заграничного производства с названием «Номер 44» ждали многие фанаты кинолент про Вторую Мировую. Но Минкульт и здесь вмешался, в результате чего показ данной работы был запрещен. Причина указывалась простая «искажение исторического факта и образов» относительно Великой Отечественной Войны.

Кадр из фильма " Номер 44" 2015 год
Кадр из фильма " Номер 44" 2015 год

Не многие фанаты картины "50 оттенков серого" знают о том, что премьера фильма могла и не состояться. Министерство культуры достаточно долго сомневались относительно того – стоит ли пускать в прокат такую работу из мира кино или не стоит. Однако, был принят первый вариант, что и принесло достаточно большую прибыль.

Кадр из фильма "50 оттенков серого" 2015 год
Кадр из фильма "50 оттенков серого" 2015 год

Фильм «Нимфоманка» в далеком 2013 году долго не хотели пускать в прокат, но все же официально его допустили к просмотру на большом экране на территории России. Однако, в некоторых регионах все же премьеру перенесли на время после полуночи.

 Кадр из фильма "Нимфоманка" 2013 год
Кадр из фильма "Нимфоманка" 2013 год

Яркая кинопремьера фильма «Волк с Уолл-стрит» в 2014 году чуть не прошла мимо Российской Федерации. Два месяца потребовалось для озвучки и перевода, и на протяжении всего этого времени Минкульт не могли собраться с мыслями относительно того – разрешать ли показ такого кино или нет. В конечном итоге премьера все-таки состоялась и зрители остались в восторге от просмотра данной голливудской работы соответственно.

 Кадр из фильма "Волк с Уолл-стрит" 2014 год
Кадр из фильма "Волк с Уолл-стрит" 2014 год