Недолгая, но яркая жизнь сестры Фёдора Бондарчука Алёны

6 March
2,4k full reads
2 min.
2,7k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time

Родившись в семье талантливого режиссёра Сергея Бондарчука и известной актрисы Ирины Скобцевой, Алёна могла бы достигнуть вершин творческого мастерства. Но подлая болезнь перечеркнула все планы на будущее.

Не захотела быть Еленой

Когда девочка родилась, папа решил назвать её Олесей. Но против необычного имени восстали сразу две женщины – супруга и её мать. Так что пришлось смириться и согласиться на вариант Елена.

Недолгая, но яркая жизнь сестры Фёдора Бондарчука Алёны

Но девочка словно чувствовала, что её назвали неправильно, и категорически отказалась быть Леной, потребовав от окружающих, чтобы её называли Алёной.

Выбор профессии

С детства Алёна увлекалась танцами, так что родители прочили ей балетное будущее. Но к их удивлению, после школы дочь подала документы во МХАТ. Играть в театре Алёне нравилось, но она сменила несколько мест работы, пока, наконец, не определилась, что хочет служить в «Империи звёзд».

Недолгая, но яркая жизнь сестры Фёдора Бондарчука Алёны

Благодаря протекции родителей, а в дальнейшем и брата Фёдора, Алёна порою появлялась на телеэкранах. Хотя сниматься в кино не любила, предпочитая выходить на театральную сцену. Ещё в 16 лет девушка сыграла роль Бетти в фильме «Бархатный сезон», где роли родителей достались маме и папе.

Юношеские увлечения

Во время студенчества будущая актриса встречалась с сокурсником Андреем Подошьяном. Но до свадьбы дело почему-то не дошло. В театре Пушкина за ней ухаживал Владимиром Ильин. Куда он потом делся, никто не знает.

Недолгая, но яркая жизнь сестры Фёдора Бондарчука Алёны

За Алёной увивалось много парней. Некоторых из них, правда, больше привлекала протекция всемогущего отца, чем личность девушки. Однажды она случайно услышала, как её жених обсуждает с друзьями, кто ему больше подойдёт – дочь Бондарчука или же Юлиана Семёнова.

Заграничный брак

Этого ухажёра Алёна отправила в отставку, но замуж вышла примерно за такого же искателя выгоды, на 14 лет старше за себя. Иначе как бы Виталий Крюков из журналиста резко переквалифицировался на торговца драгоценными камнями?

Недолгая, но яркая жизнь сестры Фёдора Бондарчука Алёны

Вскоре новоиспечённый бизнесмен решил переехать жить в Швейцарию. И Алёна, как жена декабриста, бросила любимую работу и отправилась вслед за мужем. Но семейная жизнь не задалась. Устав от издевательств тирана, женщина забрала сына Костика и вернулась в Россию.

Страшный конец

Малыш не умел по-русски ни говорить, ни писать, поэтому сдала его в немецкую школу. Фёдор помог устроиться на работу в театр и даже предложил роли в кино. На сцене познакомилась с Евгением Морозовым. Несмотря на то, что была старше на 10 лет, влюбилась как девчонка.

Недолгая, но яркая жизнь сестры Фёдора Бондарчука Алёны

Молодой человек в один прекрасный момент ушёл, устав от чрезмерной опёки Алёны. Потом одумался и хотел вернуться, но она уже не простила. Да и женщине было не до любви. Нащупав в районе груди уплотнение, обратилась к онкологам. Ужасный диагноз подтвердился.

Фёдор Бондарчук оплатил дорогостоящее лечение сестры в Израиле, но болезнь победила. Фильм «Одноклассники» вышел на экраны уже после смерти 47-летней актрисы, где она снялась вместе со своим сыном Константином.