Никогда не поздно: известные голливудские актрисы, которые ощутили радость материнства в зрелом возрасте. Часть 1

13.07.2018

Возможно, многие современные мамы придут в изумление, однако последние научные исследования указывают на то, что первого ребенка можно, и даже нужно рожать после 30 лет. Оптимальным считается возраст от 30 до 34 лет. Именно в этот период достигается максимальный баланс между физическим здоровьем женщины и ее самореализацией. Однако некоторые известные мамочки решили пойти гораздо дальше, и родили малышек после 40 лет. Сегодня мы решили вспомнить ведущих голливудских актрис, которые рискнули ощутить радость материнства в том возрасте, когда многие женщины уже ждут внуков.

1. Сьюзан Сарандон.

Актриса является мамой троих детей, которые появились на свет, когда актрисе было уже за 40. Она является настоящей рекордсменкой, своего первого ребенка актриса родила в 40 лет, второго – в 42, а третьего – в 45 лет. В юности Сьюзан поставили страшный диагноз – неизлечимое бесплодие.

К слову, много лет подряд она даже не пользовалась противозачаточными средствами. И вот неожиданно случилось чудо, и Сьюзан забеременела. Актриса неоднократно говорила, что только ее сила и уверенность в себе помогли ей стать матерью.

2. Дженнифер Лопес.

У Дженнифер был долгий и тяжелый путь к материнству. На протяжении многих лет она пыталась забеременеть, но все попытки были тщетны. И тогда Лопес решила воспользоваться методом ЭКО. С энного раза процедура дала положительный результат. В итоге сейчас Джен воспитывает двоих прекрасных детишек. К слову, двойняшки появились на свет, когда актрисе было уже 38 лет.

3. Келли Престон.

Жена известного американского актера Джона Траволты узнала, что ждет ребенка в 47 лет. Это событие стало настоящим подарком в жизни супругов. Все дело в том, что незадолго до беременности Келли, стало известно, что от припадка эпилепсии скончался единственный сын пары Джетт. Именно этот ребенок подарил семье новое дыхание.

4. Холли Берри.

Кажется, что годы не властны над Холли. Она по-прежнему сексуальна и привлекательна даже в свой 51 год. Своего первого ребенка Холли родила в 41 год. Четыре года назад она снова стала мамой. По признанию самой актрисы, рождение сына стало для нее истинным счастьем.

5. Ким Бейсингер.

Ким родила свою красавицу-дочку в 41 год. Актриса неоднократно признавалась, что это событие стало переломным в ее жизни. Совсем недавно стало известно, что ее дочка Айрленд решила пойти по стопам матери и начала актерскую карьеру.