Почему фильм "Форма воды" неудачно дебютировал?

30.03.2018

Последнее время большой популярности среди киноманов начали набирать ленты с уклоном на фантастику, так как они позволяют более широко раскрыть мировоззрение человека. К данному жанру также можно отнести и такой кинофильм, как “Форма воды” от известного режиссера Гильермо дель Торо. Именно благодаря работе дель Торо, данная работа была номинирована на премию “Оскар”.

В основе кинофильма “Форма воды” лежит история одной девушки, которая является главной героиней этой картины. События разворачиваются в период холодной войны Америки в 1963 году. Эльза, главная героиня ленты, является сотрудником одной из секретных лабораторий, которая находится под прямым патронажем правительства. И вот в один прекрасный момент совместно со своей сотрудницей по имени Зельда, девушка находит некое существо. По предположениям это человек-амфибия, которого заперли в контейнере с жидкостью. Начиная с этого момента у главной героини кардинально меняется вся жизнь, а в ее сердце поселится новое невероятное чувство.

На съемки кинофильма “Форма воды” было выделено приблизительно $19,5 млн. И многие убеждены, что фильм оправдает надежды и сполна окупиться кассовыми сборами во всем мире.

Что же касается актерского состава, то роли и актеры на них подбирались очень тщательно, а потому работу отдела по кастингу нельзя не отметить. Участниками этого проекта стали многие знаменитые личности: Майкл Сталбарг, Майкл Шеннон, Октавия Спесер, Салли Хокинс, Лорен Ли Смит, Дэвид Хьюлетт, Ник Сирси и другие. Каждый из перечисленных актеров – неординарная личность, и уже не впервые появляются на экранах различных кинолент, демонстрируя свои способности к перевоплощению.

Создателем идеи указанного кинопроекта является Гильермо дель Торо, который выступает и в роли режиссера. Авторами сценария также является дель Торо совместно с Ванессой Тейлор. Продюсерами картины стали Дэвид Гринбаум, Мэттью Гринфилд, а также Дж. Майлз Дэйл.

Съемки кинофильма происходили около целого года. Также следует отметить, что седьмым совместным проектом стало сотрудничество Гильермо дель Торо с таким актером как Даг Джонс. Режиссер начал задумываться о создании ленты и начале съемок этого фильма еще задолго до воплощения в жизнь своего другого проекта - “Тихоокеанский рубеж.”

Дата выхода киноленты на экраны в Российской Федерации - 18 января этого года.