Прекрасное далеко: как сложились судьбы актеров из детской киносказки "Гостья из будущего"? Часть 1

31.07.2018

Сегодня мы решили рассказать о том, что стало с героями культового детского фильма «Гостья из будущего». Некоторые актеры, принимавшие участие в съемках, иммигрировали за границу, другие – нашли себя на родине, третьи – решили, что кино и вовсе не для них.

1. Наталья Гусева.

Девочка с большими голубыми глазами стала одной из самых любимых актрис советского зрителя. Образ путешественницы во времени Алисы Селезневой принес Наташе Гусевой не только всесоюзную славу и признание, но и любовь сотен тысяч поклонников. Однако сама Наташа признавалась, что выдержать такое пристальное внимание со стороны посторонних людей, было очень тяжело.

С самого детства девочка мечтала связать свою жизнь с биологией, и даже не подозревала, что однажды она окажется на телеэкране. После успеха в картине «Гостья из будущего» Наталью буквально засыпали различными предложениями о съемках. В то время, таким успехом могла похвастаться далеко не каждая взрослая актриса. Несмотря на профессиональную востребованность, практически всегда Наталья отвечала отказом на предложения режиссеров. Все дело в том, что в стране наступили тяжелые перестроечные времена, и кино перестало быть добрым и светлым.

К примеру, актрисе предлагали сняться в злободневной криминальном драме «Авария – дочь мента». Однако она отказалась, не захотев чернить чистый образ Алисы Селезневой. Плюс ко всему, к тому времени Наталья, как и мечтала, поступила в один из столичных вузов на биологический факультет. Гусева окончила университет с красным дипломом, и прекрасно реализовалась в профессии. Сейчас она является главой фармацевтической компании, занимающейся разработкой противоинфекционных препаратов. У Гусевой есть дочь Алеся. С мужем Наталья рассталась в начале 2000-х годов.

2. Алексей Фомкин.

Известному российскому актеру Алексею Фомкину досталась звездная роль Коли Герасимова, которая закрепила за ним статус одного из самых популярных мальчишек-актеров. О Коле Герасимове грезили практически все школьницы Советского Союза.

Главной целью в жизни Алексея Фомкина стала успешная карьера в кинематографе. Однако после «Гостьи из будущего» парень так и не получил стоящих предложений. Паузу в своей актерской карьере Алексей решил заполнить армией. Однако, по случайному стечению обстоятельств, именно за период армейской службы Фомкин получал больше всего предложений о съемках. После армии Фомкин продолжил предпринимать всевозможные попытки в достижении своей заветной цели. Он стал служить в школе-студии МХАТ.

В то время актер начал сильно злоупотреблять спиртными напитками. Поговаривают, что именно хронический алкоголизм стал главной причиной увольнения Фомкина из театра. Алексей вынужден был уехать из Москвы в деревню. Там он начал работать на мельнице. Актер трагически погиб в возрасте двадцати шести лет. Он задохнулся во время пожара в его собственном доме. Алексей находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, и просто не слышал возникшего пожара.