Прекрасное далеко: как сложились судьбы актеров из детской киносказки «Гостья из будущего». Часть 2

31.07.2018

Сегодня мы продолжаем рассказывать о том, что стало с героями всеми любимой детской сказки «Гостья из будущего».

1. Вячеслав Невинный.

Безусловно, к моменту начала работы над «Гостьей из будущего» Невинный был уже очень популярным актером, однако именно этот фильм закрепил его звание народного артиста Советского Союза. Роль космического пирата Весельчака У принесла Невинному новую волну успеха. К сожалению, о том, с чем приходилось сталкиваться актеру в последние годы своей жизни, знали далеко не все его поклонники. В начале 2000-х у актера сильно обострился хронический сахарный диабет, из-за чего возникли сложнейшие осложнения. В конечном счет, актеру пришлось ампутировать сначала одну ногу, а потом и вторую. В 2009 году актера не стало.

2. Илья Наумов.

Роль Фимы Королева оказалась первой и единственной в актерской карьере Ильи Наумова. Свою жизнь мужчина решил связать со строительным делом.

3. Михаил Кононов.

Трагическая судьба постигла и легендарного космического пирата Крыса. Помимо этого, Кононова знали и любили по роли Нестора Петровича из популярной советской комедии «Большая перемена». В фильмографии Михаила Ивановича было очень много разноплановых драматических ролей, которыми, к слову, мог похвастаться далеко не каждый известный актер.

В начале 90-х актер стал все реже появляться на экране. Причина его забвения оказалась вовсе не в профессиональной нереализованности, или отсутствии предложений. Просто актеру не нравилось то, в каком направлении развивается отечественный кинематограф. В начале нулевых актер переехал из Москвы в деревню. Долгое время Кононов жил один, детей у него не было, а со своей женой актер развелся. Через какое-то время Михаил Иванович почувствовал недомогание. Он обратился в местную поликлинику, где ему поставили диагноз – острая сердечная недостаточность. В связи с тем, что денег на дорогостоящие препараты у актера не было, его самочувствие начало стремительно ухудшаться. В 2007 году Михаил Иванович скончался.

4. Марианна Ионесян.

Актриса Марианна Ионесян с самого детства играла в театре «Юного зрителя». В картине «Гостья из будущего» ей досталась яркая роль Юли Грибковой. Несмотря на то, что с малых лет девочка была очень увлечена театром и кино, она все решила получать более серьезное образование. Ионесян поступила в один из столичных вузов на филологический факультет. Ролей в кино у Марианны больше не было. После окончания вуза Марианна иммигрировала в Соединенные Штаты Америки. Сейчас она занимается бизнесом.

5. Екатерина Васильева.

Васильева родилась в очень творческой семье, в которой чаще говорили о том, как лучше вжиться в ту или иную роль, чем о более приземленных вещах. Ее отцом был известный московский драматург Евгений Васильев, а матерью – популярная советская актриса Жанна Прохоренко. Именно Васильевой досталась роль учителя английского языка Аллы Сергеевны. Послужной список актерских работ Васильевой очень скромный. Она практически не снимается. В последние годы актрису часто можно увидеть на службе в церкви. Сейчас она прислуживает в одном из храмов в качестве звонаря.