«Проигранное место» - дебютная картина Надежды Михалковой

13.07.2018

Не так давно завершились съемки первой киноленты дочери мэтра российского кинематографа Надежды Михалковой, а уже сегодня в сети можно посмотреть трейлер нового российского фильма «Проигранное место». В фильме были задействованы молодые актеры, а также Анна Михалкова, сестра новоиспеченного режиссера.

Особенности жанра

Если посмотреть трейлер, про новое кино можно уже увидеть некоторые особенности картины. Для своего дебюта режиссер выбрала популярный теперь жанр – детективный триллер, а если точнее – молодежный хоррол с элементами детектива. Поскольку в фильме в центре событий оказываются молодые люди, можно полагать, что фильм в основном нацелен именно на молодежную аудиторию.

Сюжетная линия

В основе фильма положен сценарий братьев Пресняковых, а сцены снимали в России: в Подмосковье, Питере и Нижнем Новгороде. Олег и Владимир Пресняковы выступили в дебютной картине Михалковой также и в качестве продюсеров вместе с Федором Боднарчуком, Катериной Комоловой.

Основная идея фильма очень привлекательна и, пожалуй, довольно необычная. В тусовках молодых людей, студентов и старшеклассников появилась легенда о так называемом «проигранном месте». Ходят слухи о том, что если кому-то не посчастливится купить билет в кино с определенным местом (проигранным), то этого человека ожидает неминуемая смерть. Завязка уже неплохо интригует, и для молодежного хоррола подходит как нельзя лучше.

Ожидаемо, что вначале подростки не сильно волнуются по поводу популярного мифа о проигрышном месте в кинотеатре, но все меняется после первой гибели их знакомого. После того, как в городе стало известно о серии жестоких убийств, смешная и странная легенда перестает быть выдумкой, но становится непостижимо страшной реальностью.

Чтобы разобраться в происходящем, школьники-подростки начинают собственное расследование. Вроде бы все начиналось нормально, но тут они сами почему-то становятся подозреваемыми. О том, удастся ли группе активных подростков понять причины смертей и все же найти призрака загадочного места зрителям предстоит узнать уже вскоре. В прокате фильм Надежды Михалковой будет с 25 октября.

Актерский состав

Кроме сестры режиссера Анны Михалковой, в фильме задействовали Никиту Еленева, Ирину Мартыненко, Алексея Дякина, Сергея Городничего, Анастасию Акатову, Полину Салионову, Арама Вардеваняна.