Самые кровожадные добрые персонажи в кино

31.03.2018

В боевиках всегда есть пример вселенского зла в виде отрицательных героев. Противостоять таким опасно и не каждый решится рисковать собственной жизнью ради сомнительного шанса победить. Но всегда находится добрый персонаж, который готов спасти всех. Нередко оказывается, что для хэппи энда нужно убить гораздо больше противников, относительно жизней, которые они сами отобрали. Мы решили заглянуть в свои блокноты и вспомнить самых кровожадных добряков из любимых фильмов.

Джеймс Бонд. За время экранизации Бондианы, фанатам удалось насчитать не менее полутора тысяч трупов от рук агента 007. У главного героя есть разрешение на убийство, которым Джеймс с удовольствием пользуется. Но все же он отстает от своих противников, которые значительно лидируют в позиции количества жертв.

 Кадр из фильма "Джеймс Бонд" 1962-2012 год
Кадр из фильма "Джеймс Бонд" 1962-2012 год

Лейтенант Шэффер. Вот и еще один пример положительного персонажа, руки которого сильно в крови. Лейтенант Шэффер отправляется на спасение из плена генерала США во время Второй Мировой Войны. Попутно мужчина убивает около 75 фашистов, которые, к слову, на это не отвечают ничего.

Кадр из фильма "Там, где гнездятся орлы" 1968 год
Кадр из фильма "Там, где гнездятся орлы" 1968 год

Топпер Харли. Этот персонаж по своей кровожадности превзошел даже рекорд «Рэмбо-3». Боевик с названием «Горячие головы 2» можно смело называть примером классики данного жанра. Зритель не успевает следить за сюжетом, так как основа – это зрелищные сцены с перестрелками и убийствами. Долгое время Топпер Харли возглавлял топ самых кровожадных персонажей, которые в фильме убивают больше, чем противник. На счету Харли не менее двухсот негодяев.

Кадр из фильма "Горячие головы 2" 1993 год
Кадр из фильма "Горячие головы 2" 1993 год

Брюс Уэйн. Режиссер трилогии «Темный рыцарь» - Кристофер Нолан решил взять курс на приземленность и натуральность в своих творениях. Главная метаморфоза была связана с тем, что Бэтмен стал убивать. В комиксах этот персонаж вязал своих противников и отправлял их за решетку или на принудительное лечение в психбольницы. В экранизации Темный рыцарь стал кровожадным и, хотя Джокера и других своих противников он не лишил жизни, но вот подельников злодеев было не меньше, чем пострадавших жителей Готэма.

Кадр из фильма "Темный рыцарь" 2005-2012 год
Кадр из фильма "Темный рыцарь" 2005-2012 год