Секреты Голливуда, о которых ты не знаешь

31.03.2018

Все мы приходим в кинотеатр и смотрим очередной продукт Голливуда. Это может быть хороший фильм или посредственный, но мало кто из нас представляет, как много всего остается за кадрами красивых картин. Сегодня мы приоткроем дверь в тайны самого известного города Америки и раскроем самые неожиданные секреты мирового кинематографа.

Режиссер Кристофер Нолан известен своей работой над фильмами про Бэтмена, однако только картина «Темный рыцарь» стала его работой, где имя данного персонажа никак не фигурирует в самом названии киноленты.

Фильм «Титаник» поставил рекорд в мировом кинематографе по кассовым сборам относительно затрат на съемку картины. До сих пор ни одна работа не смогла побить заданной планки.

Кто смотрел фильм «Назад в будущее», тот не может не вспомнить автомобиль DeLorean, который был по совместительству машиной времени. В изначальной задумке эту роль должен был исполнять… холодильник! Но сценарий создатели решили изменить ради того, чтобы дети не причинили себя вреда в попытках подражать главным героям картины.

В Соединенных Штатах телефонные номера в диапазоне 555-0100 и до 555-0199 были специально предоставлены Голливуду компаниями связи для того, чтобы их использовали в кинематографе. А все после случая с фильмом «Брюс Всемогущий», где создатели по неосторожности использовали случайный телефонный номер. Владелица такового потом подала в суд ввиду того, что фанаты фильма стали ей постоянно звонить в попытках поговорить с Богом.

В Голливуде много предприимчивых создателей, а потому декорации для съемок фильмов могут использоваться для многих картин в последствии. Так, например, реквизит, созданный для съемок «Назад в будущее», был использован более ста раз для других проектов. А декорации фильмов Чарли Чаплина применялись более трехсот раз в самых разных кинопроектах.

Режиссер Альфред Хичкок очень любит появляться в эпизодических ролях в своих фильмах. Настолько любит это, что «засветился» в 39 своих проектах. Но однажды велись съемки фильма, где главный герой постоянно плывет в океане один в небольшой лодке. Но и здесь режиссер нашел выход – мимо главного героя проплывала газета с изображением фотографии Хичкока.