Сенсации, которые остались за кадром в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»

13.07.2018

Куда пропал Абдулов?

Сложные отношения Абдулова и режиссера Бежанова остались за кадром. В разгар съемки, Александр пропал, и не появлялся целые 2 недели. Творческий процесс пришлось остановить на этот период, так как без актера продолжение было невозможным.

Геральд Бежанов, является принципиальным человеком, если он видит кого-то определенного на ту или иную роль, то менять свое решение не будет. Дождавшись пропажу, они возобновили съемки. Между творческими людьми возник серьезный конфликт, который мог плохо закончиться.

Муравьева – единственный кандидат

На роль Надежды Клюевой, была назначена Ирина Муравьева. По словам режиссера, другой претендентки на эту роль, он просто не видит. Однако сама актриса, категорически была против участия в этом фильме, как и во многих других. На то время, она уже была успешной, поэтому явно перебирала предложениями. Бежанову пришлось изрядно побегать за Ириной, чтобы получить ее согласие. Работа с ней давалась легко и непринужденно. Она очень исполнительна, собрана, профессиональная, строго следовала сценарию и прислушивалась к замечаниям.

Новый образ Васильевой и инфаркт режиссера

Татьяна Васильева, она же Сусанна, очень капризная и уверенная персона. Любит импровизировать в кадре, хотя это не всегда уместно, чем доставляла немало трудностей в процессе съемок. В картине она имеет светлый, блондинистый цвет волос, но однажды пришла в ярко рыжем образе. Геральт чуть с ума не сошел от гнева. Татьяна в этот момент была совершенно спокойна, и говорила, что ничего не делала. Все закончилось микроинфарктом режиссера, но Сусанна, так и не сменила цвет, поэтому в некоторых эпизодах появляется в белой шапке.

По коттону и по лейблу

По сюжету, Надя Клюева, должна превратиться из простушки в модницу, но для этого нужна была модная одежда. Спасли положение наряды актрис этой киноленты. Хотя режиссер постарался не выносить ситуацию страны, в которой сложно купить импортную одежду, ему пришлось отхватить за фразу «Она что, с Урала?». Пришлось приносить глубокие извинения, и признаваться в любви уральским женщинам.

Еще факты

Фрагмент из командировки, куда отправились три сотрудника НИИ, предполагал знакомство и флирт Куравлева с девушкой, Надиной подругой. Этой юной особой оказалась дочь самого Куравлева.

Куравлев и Ширвиндт, разыгрывали Кокшенова в эпизоде, где Леша Пряхин должен пить воду. Мужчины портили дубли специально, и просили еще повторить. В итоге, Пряхин выпил столько воды, что еле уместил в живот последний стакан.