Смерть – это еще не конец: как изменилась судьба актеров сериала «Игра престолов», после того, как их убили. Часть 1

13.07.2018

Многие киноманы, которые даже не смотрели ни единой серии этого культового сериала знают, что актеры в нем надолго не задерживаются, за редким исключением. Создатели «Игры престолов» особенно обожают устраивать кровавые побоища ближе к концу каждого сезона. Сегодня мы решили узнать, чем заняты актеры, персонажи которых трагически погибли.

1. Шон Бин.

Образ мудрого и справедливого Эддарда Старка стал почти каноническим. К сожалению, его персонаж не смог надолго удержаться в Королевской Гавани, и уже в первом сезоне его казнили подлые Ланнистеры, которые всегда платят свои долги.

Не так давно на экраны вышел телевизионный проект «Легенды», в котором Шон Бин исполнил главную роль. Ему досталась роль частного детектива, который никак не может понять своей истинной роли в раскрывающемся деле, кто он – настоящий сыщик, или игрушка в руках агентов ЦРУ.

После съемок в «Игре престолов» актер успел сняться во многих фильмах. В частности, в его послужном списке такие картины, как: «Чистая кожа», «Белоснежка: месть гномов», «Сайлент-Хилл-2» и прочие.

2. Ричард Мэдден.

В отличие от многих своих коллег, Ричарду удалось продержаться в роли Роба Старка целых три сезона. Король Севера феерично погибает в конце третьего сезона.

После съемок в «Игре престолов», на Ричарда сразу же посыпались предложения о новых проектах. С тех пор в его арсенале появилось множество ярких и запоминающихся ролей, в т.ч. в сериале Клондайк и голливудской киносказке «Золушка», в которой Ричарду досталась роль прекрасного принца.

Диснеевская «Золушка» принесла новую волную популярности актеру.

3. Чарльз Дэнс.

В конце четвертого сезона создатели «Игры престолов» освободили Чальза от обременительных обязанностей главы дома Ланнистеров, которые он честно выполнял на протяжении 4 лет.

После съемок в сериале актер успел появиться в ново амплуа в картине «Вий» и сериале «Большой пожар».

Несколько лет назад на экраны вышла новая адаптация истории самого известного вампира в истории человечества – Дракулы, в которой Чарльз сыграл старого вампира.

4. Джек Глисон.

Персонаж юного правителя с садистскими наклонностями стал одним из самых ярких в сериале. Его образ прекрасно передал молодой британский актер Джек Глисон.

К сожалению, ни до, ни после проекта, он так и не снялся в других фильмах. Джек решил не связывать свою жизнь с кино, и переключить свое внимание на более приземленную профессию.