Со странностями по жизни: удивительный и неповторимый Джонни Депп

22.06.2018

9 июня любимый многими американский актёр Джонни Депп отметил своё 54-летие. И, несмотря на возраст «не мальчика, но мужа» он остаётся задорной личностью, этаким символом эксцентричности и в то же время глубокомысленным, невероятно талантливым и харизматичным человеком.

На сегодняшний день Джонни Депп это не просто актёр, он – звезда Голливуда первой величины, а также продюсер, режиссёр, сценарист и музыкант. Однако, кумир множества поклонников не лишён и некоторых странностей.

Как-то актёр заявил, что если у человека нет странностей, то он, действительно, странный. Поэтому сам он с лихвой соответствует заявленному кредо.

В детстве и юношестве из-за довольно частых эмоциональных стрессов (семья Деппа не была счастливой и дружной, родители часто ссорились и, в конце концов, развелись) Джонни резал себя. На его теле немало шрамов, он делал их, подобно морякам, татуирующих себя на память о каждом важном событии в их жизни.

Это своеобразный жизненный журнал актёра. Все эти «метки» так и остаются на теле Джонни, он никогда не думал избавляться от них.

Актёр страдает невероятной боязнью клоунов (подобное состояние называется коулрофобией). При виде представителя клоунады, от неподдельного страха у Деппа может случиться приступ нехватки воздуха.

Д. Депп с детства подвержен сильнейшей аллергической реакции на шоколад. По иронии судьбы на съёмках ему дважды требовалось «вплотную» столкнуться с этим любимейшим многими десертом, поэтому режиссёрам пришлось использовать шоколадные муляжи.

Что касается увлечений Джонни, то он – обладатель немалой коллекции накладных бород, также актёр научился дрессировать ящериц. Непонятно, для чего ему необходим последний навык, и как он был раскрыт. Однако, своим умением Депп невероятно гордится.

Знаменитый американец последовал веганству после того, как перестал вмещаться в одежды Джека Воробья.

Был в жизни актёра случай, когда он самостоятельно остановил вооружённого грабителя. Причём сделал это Депп не в ходе завязавшейся драки, как можно изначально подумать: Джонни «всего-навсего» уговорил бросить нож опасного для общественности человека.

Д. Депп не раз признавался, что Джек-потрошитель представляется для него неизъяснимо привлекательной личностью.

Джонни абсолютно не умеет рассказывать анекдоты. От слова «совсем».

Депп уверен, что призраки действительно существуют рядом со всеми нами, и невероятно боится их.