Страх, да и только: мистические секреты «Ночного дозора»

13.07.2018

Представители актерской профессии – очень суеверные люди. Особенное волнение у них вызывают мистические роли, неразрывно связанные со смертью. Трагически умирать в одной из сцен, сниматься в гробу, или играть демона, все эти события далеко не всегда хорошо заканчиваются для самого актера. Последствия такой роли могут быть самыми разнообразными, вплоть до скоропостижной смерти. Актеры знают немало историй, когда именно приметы и суеверия говорили о приближающейся смерти. Сегодня мы решили вспомнить один из самых известных российских фильмов, с которым связана реальная гибель актеров – «Ночной Дозор».

1. Анна Дубровская.

Молодой актрисе Анне Дубровской досталась небольшая роль, которая требовала от нее значительных физических нагрузок. Поскольку героиня Анны была вампиршей, она всячески избегала дневного света, который буквально разъедал кожу на ее лице.

В связи с этим Анну по шесть часов готовили к съемкам, нанося сложный структурированный грим. Именно он и спровоцировал не просто острый конъюнктивит, но и сложное инфекционное заболевание, которое поразило глазное яблоко. Так, из-за съёмок в «Ночном дозоре» актриса чуть не лишилась глаза. Но это не самое страшное, что связано с этим фильмом.

2. Николай Олялин.

Многие актеры, принимающие участие в съемочном процессе, постоянно чувствовали что-то неладное. Так, известный российский актер Николай Олялин, которому досталась роль инквизитора в дилогии постоянно чувствовал чье-то присутствие. Во время съемок второй части, актера постоянно мучили головные боли и гастрит. Оказалось, что помимо этих проблем, он также испытывал хронические проблемы с сердцем. Не дожив до премьеры фильма, Николай Олялин скончался от обширного инфаркта.

3. Юрий Айзеншпис.

От инфаркта также умер известный музыкальный продюсер и клипмейкер Юрий Айзеншпис. Он появляется в «Дневном дозоре» в качестве камео. Юрий не дожил нескольких месяцев до премьеры картины, он трагически скончался в возрасте 60 лет.

4. Валерий Золотухин.

Валерий Сергеевич Золотухин также снялся в известной кинофраншизе. Ему досталась роль вампира, у которого гибнет сын. Спустя некоторое время после окончания съемочного процесса, у актера действительно трагически погиб сын. Сергей Золотухин покончил жизнь самоубийством. По прошествии полугода сам актер скончался от неоперабельной опухоли головного мозга.