Топ-5 ожидаемых фильмов осени 2018

13.07.2018

Весна и лето 2018 года уже подарили киноманам не один отличный фильм, как Черная пантера, новая часть Мстителей, Дэдпул 2, Монстры на каникулах 3, Миссия невыполнима 6. Масштаб современного кинематографа поражает спецэффектами, неотличимыми от реальности на экране, отличной игрой актеров, захватывающим сюжетом, а также качественным юмором. И, казалось бы, что лучше быть уже не может (как например, с Войной бесконечности), но новые трейлеры фильмов говорят об обратном.

Кин

Премьера фантастического боевика назначена на 6 сентября 2018 года. Фильм расскажет зрителю историю двух братьев, младший из которых случайно обнаруживает инопланетное оружие. Этот момент и является отправной точкой всех событий в фильме – погоня за братьями местных бандитов, тех самых пришельцев, а на фоне этого – попытка наладить семейные отношения между двумя парнями.

Примечательно, что отечественные прокатчики не стали переводить название фильма с английского языка (Kin). Возможно, они посчитали, что «Родня» привлечет меньше зрителей. Но именно смысл названия и передает основную сюжетную линию – противоборство братьев, а затем их примирение и защита друг друга.

Хищник

С момента выхода оригинальной части прошел 31 год. За это время вышло одно прямое продолжение, 2 кроссовера с Чужими и попытка перезапуска франшизы под названием Хищники. 13 сентября 2018 года в России стартует новая часть Хищника, которая не является продолжением оригинальной версии, но при этом не позиционируется, как перезапуск франшизы. Правильнее воспринимать новое творение режиссера Шейна Блэка, как отдельный, самостоятельный фильм по мотивам оригинального произведения.

На основе трейлера и официальных данных от создателей можно утверждать, что сюжет будет более глубокий, чем у прежних частей. Новый Хищник раскроет историю бывшего морпеха и его сына, страдающего аутизмом. Болезнь позволяет мальчику понимать язык чудовищ-убийц, что в итоге даст зрителю понять их истинные мотивы.

Веном

Персонаж из вселенной Марвел, а в частности – антигерой серии комиксов Человек-паук. По сюжету – это симбиотический организм инопланетного происхождения, наделенный разумом. Он способен подавлять человеческое тело для осуществления злых намерений, принимая зловещий внешний вид.

Трейлер Венома неоднозначный, поскольку предполагает полное появление персонажа лишь в конце фильма, а в течение всего хронометража зрителю покажут появление симбиота и его сопряжение с главным героем. Однако, это мнение ничем не подтверждается, поэтому не исключено раскрытие темной стороны главного героя в полной мере. Дата выхода – 4 октября 2018 года.

Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»

Фильм от режиссера Дрю Годдард, который известен картинами Марсианин и Хижина в лесу, обещает быть красочным и неоднозначным. К этому стоит добавить внушительный актерский состав – Крис Хемсворт, Дакота Джонсон, Джефф Бриджес.

Сюжет, казалось бы, не новый – в отель заселяются неординарные постояльцы, у каждого из которых имеется своя тайна. Что-то подобное было в Омерзительной восьмерке Тарантино, но… Зрители, которые смотрели Хижина в лесу, помнят, что даже избитый сюжет классического молодежного хоррора можно повернуть до оригинальной идеи. «Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»» позиционируется как триллер и детектив, поэтому зрителю скучать не придется… Выход картины назначен на 11 октября 2018 года.

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Успех первой части фильма не мог не повлиять на выход сиквела. В этом случае имеет место быть прямое продолжение картины, когда в Грин-де-Вальд был пойман в плен. В новой серии он устроит побег, а также окружит себя новыми магами и волшебниками, вместе с которыми будет противостоять злодеям.

Успех фэнтезийного кино в том, что оно рассчитано на массового зрителя – от детей до взрослых и пожилых людей. Визуальный ряд и игра в первой части имели только восторженные отзывы критиков. Трейлер нового фильма ничуть не отличается по спецэффектам и масштабности происходящего. Премьера назначена на 15 ноября 2018 года.