Упущенная слава и пагубные пристрастия: как сейчас живут Владимир и Юрий Торсуевы?

7 May
9,7k full reads
2,5 min.
10k story viewsUnique page visitors
9,7k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Зрительская любовь обрушилась на братьев Торсуевых в период отрочества. Кудрявые мальчишки стали кумирами миллионов советских школьников. Всесоюзный успех пришел к Владимиру и Юрию Торсуевым после выхода на экраны кинофильма «Приключения Электроника», в которой Юрий исполнил роль школьника Сыроежкина, а его брат – робота Электроника.

Обаятельные кудрявые мальчишки были выбраны среди трех сотен других близнецов. На пробах режиссер картины Константин Бромберг спрашивал всех претендентов об их умениях и талантах. Придя на киностудию, Торсуевы не растерялись, и сразу заявили, что умеют гонять на велосипеде, мопеде, играть на гитаре и даже петь. Правда, последнее умение во время съемок им не понадобилось. В итоге, Бромберг сразу их принял. Мало кто знает, что для съемок в фильме братьям Торсуевым пришлось перекраситься. Так в одночасье их темные шевелюры стали светлыми.

На съемочной площадке царила непринужденная атмосфера. Режиссер картины всячески способствовал импровизации, и делал ставку на детскую непосредственность актеров. Возможно, именно поэтому фильм получился таким удачным. После премьеры картины на мальчишек обрушилась всесоюзная слава. Ежедневно им приходило по полсотни писем от поклонников с разных уголков нашей необъятной родины. Доходило до того, что Торсуевы не могли нормально ходить в школу. Их постоянно одолевали навязчивые поклонники.

В дальнейшем Юрий и Володя вместе снялись в картине «Незнайка с нашего двора», но картина прошла мимо внимания массового зрителя. В то время Торсуевым часто поступали предложения сниматься, но каждому по отдельности. Юрию и Владимиру хотелось сниматься только вместе, а такого шанса больше не представилось. В дальнейшем каждый из братьев предпринимал тщетные попытки построить актерскую карьеру. Очевидно, ни один из проектов с их участием не дотягивал до успеха «Электроника».

Окончив школу, братья поступили в университет. Правда, продержались там недолго. На первом курсе их выгнали за хулиганские выходки и аморальное поведение. После этого Торсуевых призвали в армию. Служили также вместе. В период службы Юрий и Владимир были водителями у двух генералов. Вернувшись из армии, братья предприняли еще одну попытку получить высшее образование. Но, в итоге, они забросили учебу. Владимир устроился работать на частную киностудию «Три Тэ».

В 90-е годы Торсуевы попытались заняться бизнесом. Они открыли свой круглосуточный магазин, который стал приносить неплохую прибыль. Но время для открытия собственного дела явно было неподходящее. Вскоре на Торсуевых «наехали» бандиты. Все закончилось тем, что бизнес у них «отжали». Привычное дело для «лихих» 90-х. В противном случае они рисковали своей жизнью. Неудавшимся бизнесменам в буквальном смысле пришлось спасаться бегством.

Спустя некоторое время братья устроились работать в отдел продаж Горьковского автозавода. В жизни Торсуевых был период, когда они оба крепко выпивали. По словам Владимира, сказывалась неустроенная жизнь и проблемы бытового характера. Торсуевы утверждают, что пагубная привычка осталась в прошлом.

На сегодняшний день Владимир работает в транспортном отделе горно-металлургической компании «Норильский никель». Юрий продолжает трудиться на Горьковском автозаводе. За плечами Юрия два брака, его брат умудрился поменять семь жен. В 2017 году в прессе появились сведения о том, что Торсуевы задолжали кредиторам крупную сумму. Правда, это или нет, неизвестно. На текущий момент они готовы браться за любую подработку.

А вы помните кинофильм «Приключения Электроника»? Что вы думаете о судьбах братьев Торсуевых? Пишите комментарии, и подписывайтесь на наши обновления.